狼たちの処刑台に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『狼たちの処刑台』に投稿された感想・評価

本物の暴力を教えてやる、というキャッチコピーの割に1時間ぐらいは特に何も起こらない。
ちなみにパッケージでデザートイーグルを持っているけど、そもそも劇中では出てこないし使われない。
主人公の元海兵隊…

20231003家で観賞。
マイケル•ケインさんというと執事役という印象があったのですが、この作品を観て印象が変わりました。

老骨に鞭打って、友人の仇を討つ姿は、ある種の現実感があって、『仇を討つ…

年金暮らしの爺ちゃん(マイケル・ケイン)が普段から素行の悪い街のチンピラ達に親友を殺された事に端を発して怒り心頭、もう警察なんか当てにはできないと単身奴らに復讐を企てる物語。

威勢はいいがヤクでフ…

治安も胸糞も悪い。不良に親友を殺された元軍人のおじいちゃんが復讐する話。

復讐のカタルシスや無双・スカッと感を期待して観るものではないと思った。
落ち着いた色味の映像が美しい。
飽きずに集中して観…

何の前知識もなく、ジャケ写から、マイケル・ケイン主演のヒットマンアクションコメディかな、と思っていたらどっこい、老人によるチンピラ復讐劇、というヘビーな内容だった。

ダサい邦題はさておき、原題のハ…

「頭脳派と筋肉派の男どっちがいい?」「もちろん頭脳派に決まってる」

マイケル・ケインの復讐劇!
しょーもないクソガキ共を次々と片付けていくのに何故かスカッとしない。

冒頭の掴みが上手だったから…

品格あるシルバーがチンピラ共に地獄を見せるっていう最高の設定

静かに淡々と孤独な生活を映す場面が多いのが印象的

ただ、肝心の復讐劇が少し雑だったかな
もっと丁寧に一人一人心を込めて殺して欲しかった
話は分かりやすいが、全体的に安っぽい。
警察ショボいし、爺さんヨボいし。

紳士が無双する映画がたまに見たくなるんですよ。スーツをビシッと決めたちょっと白髪混じったくらいのスタイル良い中年がガンガン活躍するようなやつ。そういう映画を求めて「狼たちの処刑台」観てみました。