プロフェッショナルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『プロフェッショナル』に投稿された感想・評価

自らの正義を阻む者に単身で立ち向かうベルモンドシリーズ。カーチェイスよく撮られてる。かっこよすぎ。

アフリカで暗殺任務の途中政府に裏切られた男の復讐を描いた作品。
エンニオモリコーネのスコアをバックにひたすら暗く主人公の復讐が描かれている。
ラストもどこかニューアメリカンシネマ的展開。

モリコー…

バランスの良い娯楽作。シンプル。カーチェイスはなかなかの迫力。トムクルーズも参考にしたのかな。ラストあんな余裕で歩かなくてもw 主人公の使う手法もなかなか粋である。好きだなあ。
yosaka
哀愁のベルモンド。復讐に燃える元工作員。歳を重ねて渋みが増した神出鬼没のタフガイ。そして衝撃の結末。あぁ、これぞ哀愁のフランス映画だ。
キレッキレの元工作員。BGMはエンニオ・モリオーネのChi mai ベルモンド 兄貴の葬儀で流れていたのが印象的。カッコよくて切ない。

国家に裏切られたフランス諜報員の復讐を描いたアクション作品。

『暗くなるまでこの恋を (1969)』からのベルモンド繋がりで、彼が主演の本作を鑑賞。当時は日本未公開で、2021年に初めて日本で公開…

Anna
これぞ、という映画
いつもニコニコはしてるけど笑わないベルモンドの闇とか冷徹さとか諦めとか切ない!!すき!!
yasu
年をとって渋くなったベルモンド、ひたすらカッコいい。6本観たなかで、これが一番好きかな。

昨年劇場公開された
“ベルモンド傑作選”がソフト化され出したので、ジャッキーやトム・クルーズに並ぶとも評される“ベルモンドアクション”を初体験。

脚本に傑作『預言者』や『君と歩く世界』のあのジャッ…

4.4

▪️JPTitle :「プロフェッショナル」
ORTitle:「Le professionnel」
▪️First Release Year : 1981
▪️JP Release Da…