キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー」に投稿された感想・評価

RISA

RISAの感想・評価

4.1

大恐慌の時代に新聞記者を夢見るキット。
どの家族も今までの生活とは変わり父親は出稼ぎに、家計は厳しくなる。
貧困のため起こる強盗事件、それらをホーボーになすりつける世間の中で、純粋に向き合う子供たち…

大恐慌の時代で仕事がなくなったり家がなくなったりわりと重い出来事を子供目線でみれた。 あとこの時代の服かわいい。キットのパジャマほしい。
Hr

Hrの感想・評価

大恐慌を愉快に描いた、みた後ほっこりする映画。映画の中の時代の洋服とか音楽とか全てがかわいい!キットがスマートでかわいい。あんな家庭だからこそあんな子が育つんだなと納得。
pide

pideの感想・評価

4.3

初めは少し重い内容かな、と思ったけど後半はコメディタッチで進んでいる。

盗っ人常習犯が盗みを繰り返しているのだがホーボーと言われている貧困者達にその犯行を押し付けているというひど〜いお話。

新聞…

m

mの感想・評価

4.3

面白かったです。

アメリカの大恐慌時代をたくましく生きる少女、とその周りの人々。
暗い時代背景が題材ですが、子供目線で語られる明るくて可愛い映画。
主役の少女がめちゃ可愛い!

当時の流行やファッ…

宵

宵の感想・評価

深夜、なんとなくテレビを観てたら流れてきた。
最初は全然期待してなかったけど、どんどん引き込まれて朝の4:00まで観ちゃった!

主人公は新聞記者を夢見る少女、キット・キトリッジ。冒頭の、

“入る…

nishikooo

nishikoooの感想・評価

良作!一見するとディズニー映画みたいな感じなんだけど、アメリカが世界恐慌だった頃が舞台で、時代背景に沿ったストーリーってこともあり、大人でも楽しめる映画になってると思う。
キットみたいな正義感溢れる…

Haruko

Harukoの感想・評価

リトルミスサンシャインのアビゲイルちゃん。

これこそハッピーエンド。

どんな時だって偏見ないこんな世界になればいいのに…

最後のパパのシーンが本当にいい。

アビゲイル・ブレスリンさんが可愛らしかったです。世界恐慌のアメリカが舞台なのですが、当時の子供達の学校生活や職に就くことの大変さがよくわかる映画でした。そしてアビゲイル・ブレスリンさんが可愛らしかっ…

MAITY

MAITYの感想・評価

4.3
子供たちから見た大恐慌。新聞記者になることを夢みるキット。泥棒の犯人探し。子供ながらに色んなことを考えてる。思ってる。はちゃめちゃでおしゃれで凄くよかった。