カレの嘘と彼女のヒミツの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「カレの嘘と彼女のヒミツ」に投稿された感想・評価

saeco

saecoの感想・評価

ラブコメの割には人間の汚い部分が全面に出ててよかった。
自分の人生的にも、男と“めでたし”じゃないハッピーエンドだって全っ然あり!!
さやん

さやんの感想・評価

原題は「little BLACK BOOK」なのに、邦題が「カレの嘘と彼女のヒミツ」とは…(笑)キーワードになっている直訳で良かったはず!

後半に入っていきなり急展開になって焦ったり、予想できない展開でした。

相手のことが好きすぎても、恋人の携帯を勝手に見たり、交遊関係を探ったり、相手を試すのは良くないことです。付き合ったからといい、相手は自分のものじゃないんです。

カーリー・サイモンが出てきた場面から最後は面白かった(笑)まさかカーリー・サイモンが出てくるとは(笑)

ブリタニー・マーフィー、ずっと好きです。
『8マイル』『サウンド・オブ・サイレンス』のブリタニー・マーフィー主演のラブコメである。
『ミザリー』『黙秘』のキャシー・ベイツも共演している。

彼氏の携帯やパソコンを覗き見して、不倫の証拠を探すが、まぁ、次から次と女の人が出てくる。
仕事を利用して、彼女たちに会って確かめようとするが...。

ブリタニー・マーフィーは好きな女優の一人。
この作品の面白いところは、人として自分がどうあるべきか?、や、裏切るとはなんぞや?といったメッセージが込められていて、☆good☆
また、ブリタニーの演技力は計り知れないと思う作品。
この後に『サウンド・オブ・サイレンス』見たらびっくりする( ̄□ ̄;)
ゆき

ゆきの感想・評価

いやー、これは観てるこっちがつらくなるような。
途中まではこれからの展開にそわそわしたけど、あの生放送からはもう、直視するにはなんというか、、いたたまれなかった。

ブリタニーマーフィはやはりかわいい。
ラブコメだし馬鹿馬鹿しいしあり得ないけど、放送作家になりたいっていう個人的な夢が相まって、良かった。台詞的には計画するんじゃなくって成り行きで生きろとか、秘密は秘密のままにすべき時もあるとか、自分の意見に通ずることが多かったし共感はできたかな。終止もどかしさでイライラしたものの、形は違ってもハッピーエンドでラブコメらしく楽しめた。
かすこ

かすこの感想・評価

意外と内容はあったけどしっくり来ない...現実的なようで現実味に欠けるところが。恋人の携帯見たっていいことあるわけがない。
微妙だったけどブリタニー拝めて満足♡
きりん

きりんの感想・評価

番組が使われていたので現実味に欠けますが、やっていること自体はとてもリアルで心情が汲み取れました!知らぬが仏な気もしますが、どーしても気になってしまうこともあるな〜と思いました(ー ー;)
lilymonkey

lilymonkeyの感想・評価

2.2
あー怖い怖い。
そう、見てはいけない。
手帳や日記、携帯電話。
疑ったら最後。出てくる出てくる。

思い出したくない若かりし頃の過ちを思い出させてくれるだけで、
作品自体は久し振りに見なくてよかったなあという一品(笑)
原題は、little black book。知りたいけど知りたくない、でも気になってしょうがない…その気持ち分かるな~って思っちゃった。でも結論、恋人の携帯も手帳も見たって良いことない!ブリタニー・マーフィが可愛かった♡
tulpen

tulpenの感想・評価

[DVDレンタル]
今は亡きブリタニー・マーフィーが可愛かったなぁ…。
恋人の電子手帳から過去の女性遍歴を知った事で疑心半擬になった主人公が(ブリタニィ・マーフィ) TVのトークショーのプロデューサー補の職を利用し取材と偽って探りをいれていくっていうラブ・コメディ。 これだけ読むとくだらない!と思うだろうけどこれがなかなか面白い。
彼女の上司にホリー・ハンター 。ワンマンな番組メイン司会者にキャシー・ベイツ。オスカー女優が2人もいるんだからただのラブ・コメじゃない。 後半15分のTVショーは見物!です。

そして最後の最後に本編でキー・ポイントとなるカーリー・サイモンが本人役で登場!
彼女に抱きつくブリタニィ・マーフィの足に注目! 久しぶりに爆笑しました。