パフューム ある人殺しの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 香水をテーマにした芸術作品で、匂いの表現が驚き的にリアル
  • 主人公の狂気的な香水作りへの執着が描かれ、愛や性をめちゃくちゃにする
  • 汚いパリの街や下級層の人々と綺麗な女の子達との対比が印象的
  • 主人公は最高の香水を作るために動いているが、彼女が必要だったというような独特な展開
  • 美しいシーンとグロテスクな表現が二律背反で、何度も観返したくなる衝撃作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パフューム ある人殺しの物語』に投稿された感想・評価

Shelle

Shelleの感想・評価

天才の孤独、という点で『イミテーションゲーム』に似てるなと思いました。
映像描写の美しさと狂気が合わさった独特な世界観に引き込まれました。
終わったあとに、人間の匂いを嗅ぎたくなる映画です。笑

Qにメルヴィル。
配役のツボを押さえて来るベンウィショーの出世作、膝を揃えて再鑑。原作ファン。

嗅覚の話しだが、視覚効果に優れてる。印象派の画家さながら絵画調な映像美。

香りを受ける様をファンタ…

nekoneko

nekonekoの感想・評価

ベン・ウィショーが気になりつつもずっと尻込みしていた1作(笑)

「匂い」をスクリーンから嗅ぎ分けることは出来ないけれど「感じる」事はできる

衝撃的な「悪臭」から始まり「匂い」に執着した孤児の一生…

自分も何か才能があって、人生を賭けたこれだというものを作り出せたらなあ……と思った。才能もないし孤独です。やだ!!!

観る人を選ぶ系は、もれなく選ばれない私は、やっぱり今回も選ばれなかった😂
グロ耐性はかなりあるから、そこはまだまだ物足りないくらいだったけど、元々人の体臭とか苦手だからそこが気持ち悪いしかなかったし…

彼女に出会った時の春の匂いを思い出すことがあるから、なんかわかる気がした。

てか、最後はファンタジーかよ!
こた

こたの感想・評価

ちょっとエログロなので家族と見るのは気まずい
お花の香水を作る工程もみてて楽しかった
ここまで見つからずに遂行できるのすご!ってなるけど、嗅覚がすごすぎてそれも可能なのかも
面白かった
スネイプ先生…

だだ24

だだ24の感想・評価

香りにそんなにも惑わされるのだろうか
スネイプ先生(アラン・リックマン)が出てます
Le

Leの感想・評価

はじめてこのアプリ使用するのと日本語下手くそなのでなんかもうゴチャゴチャですでもPerfume本当におすすめというか絶対見ろレベルなので良かったら最後までレビュー見てくださいましー

星1~10…

>>|