undoの作品情報・感想・評価・動画配信

• シーンに縛られ、エンディングを終えてほどかれていく感覚
  • 縛ることと解くこと、どちらが愛なのか
  • 縛られることでどこか満たされる気持ち
  • 光が差し込み、影が空間を作り上げていく
  • 安心を得るため愛という名の糸で縛り縛られようとするがそこにはいつも危うさが存在していた

『undo』に投稿された感想・評価

しん
内容の凄まじさに、トヨエツの美しさや奇妙な部屋の雰囲気などが相まって、芸術作品を観た感覚になった
ほあ
坂道のキスシーン最高
部屋の隅に縛られた萌美があまりにも美しい
haseko
登場人物3人のみで50分未満の短さでこれだけのインパクトが残るのは衝撃としか思えない。
さすがの映像美、山口智子とトヨエツの表情づくりと美しさ。芸術が集約されたみたいな時間だった。

「undo=縛る」
心が離れていく二人の夫婦の様子が美しく描かれていた。

中盤のキスシーンの美しさは度肝を抜かれた。個人的には岩井俊二の数ある作品の中でも上位に入るかもしれない。

自分を縛って欲…

再見。山口智子が「もっと縛って」って言い続けるんやけど、確かにトヨエツは長時間汗水たらして頑張ってやってるように見えて、その実あんまり縛れてない(ただ大量の紐と紐を結んでるだけ)から、単純に緊縛のセ…

後半のシーンはかっこよすぎてマジで凄かった、展示みたいな映画
a
痺れた、狂気と美は共存すると久しぶりに感じた映画。心が壊れても愛を求め、紐を通して愛を確かめる姿はぐっときてしまった。彼に愛の形のお手本を見せた、彼女の最後の縛りはお見事…

矯正器具とキスシーン、嗚呼
キャスト最高。
豊悦イケメン。
歯キスはエロい。
トモロヲはトモロヲ。
doblev

岩井俊二監督30周年記念特別上映で何年振りかで観た。TOHO日比谷で席はかなり埋まっていた。

大好きな作品で当時サブスクなどなかった時代に何度も見た。この作品を映画館で観るのは今回が初めて。
何度…

ストーリー性とか感情とか、そういう映画ではなく、一種の現代アートのようだった。