undoの作品情報・感想・評価・動画配信

• シーンに縛られ、エンディングを終えてほどかれていく感覚
  • 縛ることと解くこと、どちらが愛なのか
  • 縛られることでどこか満たされる気持ち
  • 光が差し込み、影が空間を作り上げていく
  • 安心を得るため愛という名の糸で縛り縛られようとするがそこにはいつも危うさが存在していた

『undo』に投稿された感想・評価

視覚化が必ずしものコミュニケーションでないことは確か。言語も大して優れていない言語であることも確か。難しいよね。うまくいかないよね。過ちを犯してからが始まりよね。そんな感じ。ちょっとイカ臭かった。
なし

なしの感想・評価

「ちゃんと縛ってよ」って言うのは物理的な意味じゃないから、どれだけユキオが縛り付けていても苦しかった
モエミは本当はちゃんと愛してよって言いたかったんだと思う
み

みの感想・評価

このとよえつかっこよい
愛しているといってくのときのトヨエツににてる
ニイヤ

ニイヤの感想・評価

また今日もこの映画を見た。
互いに愛してると思ってても、
分かち合ってると思ってても、
悲しくも違う人間同士で、
違くて離れてる部分を信じて、見つめ合うことが2人でいるということなんだと感じた。
縛…

今日は2ヶ月ぶりにundoを見た
中学生のとき、何も知らずにTSUTAYAでundoを借りて見たことがある
ほとんどが屋内でのシーンで、40分間で得る量ではない閉塞感が残った
それでも序盤の無邪気な…

Ikki82

Ikki82の感想・評価

岩井俊二監督特有の世界観、映像の質感はこの時点で確立していたのだと感じられるシュールさでした。音楽も良かったです。

🧶アトリエでひっそりと暮らす由起夫と萌実。ある日を境に萌実がペットの亀をはじめ、あらゆるものを紐で縛り始めることに異質さを感じた由起夫はカウンセラーに診てもらうことに。そこで萌実は強迫性緊縛症候群と…

ま

まの感想・評価

絵画的読解力が必要。
肌で感じて、それを理解する能力を要する。
すごく面白く見たけど、きっと、岩井俊二からしたら私は何も理解していないんだと思う。
swag

swagの感想・評価

タイトルのUndoという英単語を知らなくて、見るまで安藤さんの話なのかな?と思ってたんだけど普通に考えて安藤はAndoだろ

この時代の豊悦って画角によって年齢変わるよねーとか山口智子って今も役者し…

づん

づんの感想・評価

2.2
彼女は彼からの愛が欲しかったのか、、

「二人の愛を縛ったの」

これは私の中ではホラー。

あ、あと今では動物虐待のシーンちらほらあって気になった。