エンド・オブ・ザ・ワールドに投稿された感想・評価 - 97ページ目

『エンド・オブ・ザ・ワールド』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

2.8
音楽と優しい雰囲気の中で世界の終わりという悲壮感なしに流れていく感じがいい。

2019.4.3再見
いくらなんでも地球滅亡直前に運命の人に出会えて良かったねで終わるプロットが凡庸すぎる。
735

735の感想・評価

伊坂幸太郎の「終末のフール」と同じ空気感だなぁ。絶望的な状況下を、温かい雰囲気でまとめあげたロードムービー。役者も良かったし、やわらかくていい選曲だった!
hr

hrの感想・評価

考え深い映画。状況とかタイミングとかで人の気持ちは揺れ動くのね。最後に運命の人に出会った事が分かって良かった。
misoso

misosoの感想・評価

地球滅亡まで残り21日。その中で自分たちが最後をどう迎えるか、最後の日までに何をするか。こういう設定好き。
A

Aの感想・評価

この映画好きー♡♡
ありえる話しっぽくて、しかもわざとらしく無く、自然。
家族で過ごす人もいれば、一緒に居たい人と居れなかったり、電気系等がとまったり、ラストもすきー♡
piyohiko37

piyohiko37の感想・評価

世界の終末を迎えるまでの三週間をどう過ごすか?

伊坂幸太郎の「終末のフール」のようなゆるやかなトーンを持った映画。

「アルマゲドン」のような壮大なスケールではないが
地球の終わりに直面したごく普…

主人公の鬱々した雰囲気が明るくなっていく過程も良かったけど、キーラ・ナイトレイが終始生き生きと楽しそうに動いてて、観てるこっちも楽しくさせる力があった。音楽も主人公の内面を分かりやすく表してたとおも…

3104

3104の感想・評価

3.2
終始フワッとした感じの映画。途中まではもたつくが後半はグっとよくなる。実際の「世界の終わり」はあんな風に過ごすのかもしれないね。でもレコードは言うほど「割れやすく」はないですよキーラさん。

世界滅亡。二人はベットで共にすごす。
とにかくソーリー(犬)がかわいい。
meehoo

meehooの感想・評価

2.0
枯れた中年男とハイパー女子のピュアな恋愛を描くのに、世界滅亡まで持ち出さなくても良かったんじゃないかと。かわいいカップル誕生物語なのに、ところどころ無理があってノイズになったんですもの。