アイアン・フィストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「アイアン・フィスト」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.6

派手なのに印象に欠けるという不思議な映画。見所がない、と言うか、緩急が下手と言うか・・・。ただ、ノリを楽しむ映画と思うので、その点が自分にハマれば楽しめるんだと思いました。主役に魅力が無いのがなんと…

楽行

楽行の感想・評価

両肘まで切られた男が鉄の義手を付けて復讐するお話。

いろんな人たちが出てきて楽しい映画。

アクションもよく、娼館の女たちも戦います。

そのシーンは男の人はヒヤッとするかも

タランティーノの名前が入ってたので観ましたが、実際は、香港アクションオタクのRZAのための、RZAによる、RZAが作った作品で、かなりB級色が強くなってしまってました。。
やはり本格派にはかないませ…

琉太

琉太の感想・評価

2.9

イーライロス関連と言うことで期待してレンタルしたがちょっとガッカリ
カンフーにラップミュージックは自分には違和感有った
ルーシーリューの部下達が整形したのか似た顔が多くて不気味
バトルシーンのカット…

RZAがタラちゃんバックアップのもとに自由にやったんだろーなーw血は飛び散る、ハチャメチャアクション満載、なんだけどなんか散らかった印象が。ラッセルクロウがのびのび演ってて、しかもちょいにこやかなの…

シルバーライオンが森田剛に見えてしまったのは私だけ?金の人が子供達をかかえて投げたら「わ〜」ってなって着地したシーンが笑えた。
U

Uの感想・評価

2.8

ツッコミどころしかないキャラクター設定、やりすぎ功夫、大量の血、燃えよドラゴンのオマージュなどなど、こだわりが強めです
そのせいか、視覚的には楽しめたけど話がいまいち入ってこず、、、
RZAさんの武…

のら

のらの感想・評価

2.5

"キル・ビル" で劇伴を担当した RZA が監督した作品で、タランティーノ作品と同じサンプリング系の映画になっている。

19世紀の中国を舞台にしたカンフー映画だが主人公がアメリカの奴隷農場から逃げ…

santasan

santasanの感想・評価

西洋と東洋、カンフーとヒップホップ、なんでもありの究極のミクスチャーも映画という世界だからあり。確かにタランティーノ臭がプンプンする。つまり映画はエンタテインメントなのだ。
めぐ

めぐの感想・評価

2.5
RZAの映画らしいから見たけど
オープニングのウータンしかワクワクしなかった
これ系あんま好きじゃない