リディキュラス6の作品情報・感想・評価・動画配信

「リディキュラス6」に投稿された感想・評価

ksm

ksmの感想・評価

ああ、2時間たっぷり、くだらない映画を観てしまった…

ナイフの達人、ロバと友達、乳首が3つ、首絞めが武器、ちんちんでピアノが弾ける、息止め6分自慢、のメンバーで織りなす珍道中
何回か笑ってくやしい!

七人の侍やオーシャンズ11みたいのをちょっとだけ期待したらこれですからね
コロコロコミックの実写か?
tzk

tzkの感想・評価

お馬鹿系コメディ西部劇。
理屈を吹っ飛ばして無理やりにでもお決まりの展開に持っていくゴリ押し力。
6人兄弟みんなピュアで優しさに満ちていて愛おしい。
テイラーロートナーの演技とキャラが本当に素晴らしかった!
アダム・サンドラー脚本・主演の西部劇。

くっだらねー!……素晴らしいまでにくだらない。

アダムには映画をつくるスタッフ、キャストのファミリーがいて、色んなジャンルで繰り返し同じようなことをして遊んでいる。これをワンパターンと言う。

Rotten Tomatoesで見事に批評家支持率0%の殿堂入りですからね。ちなみに『パワー・オブ・ザ・ドッグ』が96%、『ドライブ・マイ・カー』が98%ですって! 批評家というのは、いわゆる映画ライターのことなのか、いずれにせよアートっぽいのがお好きのようで。

何も考えずに、頭の中空っぽにして(誰ですか、元から空っぽだろなんて仰るのは)、酒でも呑みながら、「くっだらねー!」とか、「しょーもなー」とか言いながら観るのにうってつけ。

時間を無駄にしたと悔やむのか、それともきれいさっぱり忘れるのか。

アダムのかる~いおバカ映画とサブスクは相性がいいみたいです。昔、かのジェームズ・キャメロンがインタビューで、「オレの映画とアダムの映画が同じ値段かよ!」とか憤っておられましたものね。
no

noの感想・評価

なんだこれ
リルピートが面白すぎる以外全く面白くない
シリアスパートとおバカパートの間の長さとかが絶妙につまらない
リルピートの処刑シーン面白すぎるでしょ
一人旅

一人旅の感想・評価

フランク・コラチ監督作。

『もしも昨日が選べたら』(2006)のフランク・コラチ監督が盟友であるコメディアンのアダム・サンドラーを主演に迎えて撮ったNetflixオリジナル映画です。

19世紀後半、西部開拓時代のアメリカを舞台に、ネイティブアメリカンに育てられた主人公:トミーが、悪党に誘拐された実の父親を救い出すべく、道中出逢った5人の異母兄弟と共に奮闘していく姿を描いた“ウエスタンコメディ”で、個性豊かでクセ者揃いな異母兄弟6人衆が繰り広げるおバカ丸出しの掛け合い&珍道中がコミカルで愉しい超絶怒涛のハイテンションエンタメムービーとなっています。

一応は西部劇のかたちを採ってはいますが、一人の絶倫おやじのせいで生まれた異母兄弟6人の出逢いと騒動が中心に描かれていて、コミカル一辺倒な作風はまさしくアダム・サンドラー映画です。大量の下痢便を撒き散らすロバや唐突なスプラッター描写など下らなすぎるコメディ演出の応酬で畳みかけた“おバカ版 荒野の七人”ですが、主演のアダム・サンドラーが芸達者な立ち回りを披露していますし、ニック・ノルティ、ダニー・トレホ、ハーヴェイ・カイテル、スティーブ・ブシェミら大御所&個性派が脇を固めた豪華なキャスティングも見所となっています。
tsubasa

tsubasaの感想・評価

、どんだけ子供作っとんねんwww
生き別れ兄妹いすぎwwwwww
おもろいwww
麦斗紺

麦斗紺の感想・評価

バカな映画観たい時にピッタリ!
めっちゃ笑った😂
ハーム推しです
Zebedee

Zebedeeの感想・評価

アダム・サンドラーのコメディ映画。
西部劇をモチーフに話が進められる。
ぼーっとしてみれる作品。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

ストーリーはともかく要所要所でガチ笑いしてしまった
リル・ピート💯
AkiraOta

AkiraOtaの感想・評価

白人だが子供の頃に親を亡くしインディアンに育てられた男がいた
その前に父親だと名乗る男がやってきてもう余命が短く持っている金を譲渡したいと言ってくる

そんな時元仲間だと名乗る男が金の在り方を教えなければ息子を殺すと言われ嘘の情報を伝えその場所まで案内する様に連れ去られる

だけどそこにお金が無いのを知っているのでその金を用意してその場所に持って行けば父親を助けられると思い後を追う

そんな道中で行く先々で父親が種を蒔いていて兄弟が全員で6人
まずそんな狭い範囲内でよくそれだけ子供を作ってそれがまた運良く集まったなぁ

悪い奴らから金を奪い金も貯めてそれを持って父親を助けにいくが…

兄弟と言う割に全く似てもいないし
でもまぁ面白かったです