きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

陽佑

陽佑の感想・評価

■原題
3 idiots
■概要
2009年にインドで公開され、2010年インドアカデミー賞において作品賞をはじめ、最多となる16部門を受賞した。
インドの名門工科大を舞台として、3人のidiots(おバカ)が珍騒動を起こしながら成長する物語---
■感想
文句なしの満点です。インド映画といえば情緒も無しに踊り出すものばかりだと思っていましたが、これまで見たどんな映画よりも心揺さぶられる青春映画でした。
邦題にもなっている「きっとうまくいく(Aal Izz Well)」という言葉が非常に刺さります。
親からの期待で押し潰されそうな時、先生に怒られて凹んだ時、子供の出産に立ち会った時...
どんな心配事も自分を信じて全力であれば「きっとうまくいく」ということを教えてくれました。
Mel

Melの感想・評価

純粋に良い映画観たな〜ってなる
全部うまくいってて、これでもかってくらいハッピーエンド、最高。
MAORI

MAORIの感想・評価

インド映画って世界観不思議で慣れてないから楽しかった!

ランチョーすき笑
Yuki

Yukiの感想・評価

ランチョーの機械の定義についての話がよかった!

困難が発生した時には
こう唱えるんだ
うまーくいーく♪
ほんの短い旅なのに、人生は一瞬の道程なのに、一歩ごとにふらつくのはなぜ、友達の話を聞けば、苦しい夜も過ぎていく、友になぜ腹を立てるってやつがよかった、マサラムービーいいね🌞
Naomichi

Naomichiの感想・評価

後回ししててようやく視聴。
もっと早く見るべきだった程の傑作映画
うまーくいくいい言葉だね笑
ある

あるの感想・評価

後回しにしてる人はすぐに見るべき。ほとんどが笑える場面だったけどランチョーの言葉はとても胸にぐっと刺さった。ランチョーがファルハーンの財布に親の写真を入れさせてる理由の「メゲた時にこれを見て両親が遺体を見てる時を考えろ」という言葉に感動した。本当に笑いあり涙ありの映画だった。
luna

lunaの感想・評価

まぁ 久々長い作品。
ここんとこインド映画では はずれがなかったので、鑑賞。
今まで観てきたインド映画では 世間で有名な踊るシーンがない作品ばかりだったので、今回 初ダンスシーン満載な映画を鑑賞。歌もダンスもうまいんだけど、ホントにこの作品に必要だったのか?このダンスシーンがなければ もう少し短かくなってたのでは?と思ったよ(笑)
まぁ笑って泣いて と インド映画 よい作品が多い。これからが楽しみ♪
saki

sakiの感想・評価

4.7
長いから見るの後回しにしてたけど、早く見るべきだったな〜愛すべきおバカ3人だった。
信念を持って生きれたらいいな!!
Awo

Awoの感想・評価

たまらなかった…!!!!
なんじゃこりゃ。
インド映画は始めて観たけれど、こんなにも明るくなれるなんて…
笑ったり泣いたり感情が追い付かなくて、
観終わったら「All is Well !!!!」って叫びたくなる✨

本当に観ていて楽しかった!!!!