絶叫学級の作品情報・感想・評価

「絶叫学級」に投稿された感想・評価

死んだ川口春奈似の友人の笑顔が何度もチラついて泣きそうになった
なな

ななの感想・評価

1.5
りぼんっ子だったので原作は毎月ずっと見ていました。なんて言うか、一番怖いのは人間的なキャッチフレーズは合ってるなって感じだけど私の知ってる絶叫学級ではなかった。
ある高校の旧校舎の噂。いじめられっ子はいじめっ子達への復讐として、ガス爆発によって自身諸共全員死亡した事故があったという。噂には続きがあり、死んだいじめられっ子が願い事を叶えてくれるのだが、1番大切なものを奪う……らしいって話

ジャケットにある通り、人間が一番怖い系映画で、幽霊はアクセント程度でした。女子学生達のイジメを取り上げた映画なのだけど…うーん見てて心苦しくなるけど結局地味かな。オチもなんだかなぁ〜ってスッキリしません。出演してる女優さん達は割と豪華だからまだ見てられるけど、そうでも無い人達しか出てなかったら見てられなかったと思います。ホラーはホラーだけど、ジャケ写の雰囲気で期待したホラーではありませんでした。
今をときめく女優がいっぱい出てる✨松岡茉優ちゃんが眼鏡っ子で可愛いし、一番演技が自然でよかった!!

綺麗になりたい、一番なりたいと誰もが願う。その願いを叶えてくれるのは…。その代償とは。。ホラーかと思いきや、『人間が一番怖い』話だった!いじめのシーンがやたら多い。 いじめのシーンのあの音楽はなんだろう・・・
栗原類のあの役はなんだったんだろう…謎w
全然絶叫はしてない、いじめが多い学校の話。
制服の靴下が肌色で気持ち悪い。
まぁ私も肌色の靴下なんだけどね
脚本や演出に咲く予算を、全てキャストのギャラに使ってしまったって感じ(適当)
yuri

yuriの感想・評価

あれ、、、これ観たことあるかも笑

川口春奈、松岡茉優、広瀬アリス。
みんな好きな女優さん。
松岡茉優は全然違くて分からなかった笑

原作の漫画を途中まで持ってて、要となる話を映画化したのは分かるんだけど、ホラーじゃなくなるんだよなあこの話は、、。オムニバス形式のも見たかったように思う。

人間怖い女子怖いって感じ。いじめのターゲットが次々変わるし、なかなかの内容。広瀬アリス、いじめっ子役似合いすぎ。山本美月の喋り方酷い。
女子校怖すぎ笑
松岡茉優が天然王子を書き始めそうな勢い。桐島の直後にこれはびっくりだよね。
やっぱり頭一つ飛び抜けた演技力だった。
顔夕

顔夕の感想・評価

広瀬アリス、川口春奈、松岡茉優👍
主人公もけっこうクズで胸糞悪い終わり方。イジメの描写は陰湿で良かった。
幽霊要素いらなかったような気がする。あんまり怖くなかったし
Lime

Limeの感想・評価

ゾッとするシーンもあるけども
物語いいね٩(*´◒`*)۶♡