絶叫学級の作品情報・感想・評価

「絶叫学級」に投稿された感想・評価

hideharu

hideharuの感想・評価

1.5
2017.12.4 DVDで鑑賞。

日本のホラーものは気を付けないとババを摑まされる。中には映画を形を成してないものも多いので選ぶ時に良く吟味しなくては。そんな中でこれは映画の体をなしている様なので借りたわけです。

そして見てビックリ、今では単独で主演を張れる様な若手女優がわんさと出ていて思いがけずに豪華キャストでした。
でも良かったのはキャストだけで映画はクソの様な出来で東宝は何を考えてるんだと思いました。

まず脚本が悪い。原作は少女向けのコミックに連載されているマンガの様ですがそちらは全く知りません。いじめ問題を大々的にフューチャーしている割にはイジメられる側を笑いのネタにしている様な感じで胸糞悪いです。
そして登場人物が全て感情移入できない。
演出もダメダメ。これだけのキャストの映画でこの下手っぴ監督はダメでしょう。もっとマシな人材はいなかったのか?

広瀬アリスがイヤな役を演って、川口春奈なんかは結構いい演技してるが報われてない。
ちなみに栗原類は大根だって前から知ってた。

これだけの豪華キャストでこのレビューの少なさが映画が失敗した事を物語ってますよね。
ティーン向けの漫画の実写?だからかなぁ
いまひとつでした。
幽霊っていうよりいじめ怖いねって話?
山田

山田の感想・評価

1.8
広瀬アリスが可愛い。山本三月のへそが見れる。そんな感じ。いじめのシーンの弁当のなかの虫がCGを使っていて実在しない虫だったのが気になってしまった。割りとトラウマになるほどキモい。虫無理な人は見ない方がいい!!
horahuki

horahukiの感想・評価

2.1
10年くらい前に旧校舎の理科室で故意にガス爆発を起こし、いじめっ子全員と一緒に死んでしまった黄泉。満月の夜にそこへ行くと下半身がない黄泉が現れ願い事を叶えてくれるが、その代わりに大事なものを奪われるという都市伝説が今でも残っていた。主人公の加奈はたまたまファッション雑誌に載ったことでいじめの標的にされ、黄泉の元へと「誰よりも可愛くなりたい!」と願い事をしに行く…という話。

途中まで都市伝説的な要素を絡めた学園ホラーなのかと思ってたんですけど、ほぼほぼイジメの話でしたf^_^; もっと楽しく見るつもりだったのに、かな〜り胸糞な気分に…。それにしても広瀬アリスが怖すぎですね(・・;)いじめっ子のボス役なんですけど完全にハマり役だわ!

肝心の内容なんですけど、う〜ん…て感じでした。やりたいことはわかるんですけど、演出が残念すぎるし、色んな要素が羅列してあるだけで全くまとまりがないし、しかも薄っぺらい。そもそも、描こうとしてるテーマ的に幽霊要素とか都市伝説要素全く要らない気がします。むしろ、それらのせいでテーマが薄れてしまってるような…。

あと幽霊(山本美月)のヘソ出しスタイルも笑っちゃいました(^^; いや、下半身が吹っ飛んじゃってるから、ああなるっていうのはわかるんですけど、なんかオシャレでヘソ出ししてるように見えちゃって(笑)それに、願い事を叶える幽霊になった理由も良くわからないし。でも女優陣は豪華!そこが唯一の見どころかもです。
KOJI

KOJIの感想・評価

川口春奈、波瑠、松岡茉優、山本美月、広瀬アリスなど見てるだけで楽しめるが、ストーリーも単なるホラーではない人間ドラマでもある。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

ホラーじゃ無い。一昔以上前の恐怖映画。強いて言えば『キャリー』の日本版出来損ない作品。

アイドルグループに属さない若手(公開当時)アイドルを集めた、今では豪華なキャスト。
その割には稚拙な展開で、半ば過ぎまでイジメをテーマにした学園青春物かと思った。
むしろ、これだけの面子ならその線のシリアス作品の方が良かったかもね。

エンドロールで、ローティーン向けのコミックが原作だと判って、納得がいきました。

作品としては駄作ですが、出演者の顔ぶれを楽しめる映画としてはお宝かも知れない。
川口春奈・広瀬アリス・松岡茉優・波瑠・山本美月、すっごいメンバーでっす。春奈さん笑顔が怖いです、アリスさんチョーいやなヤツです、茉優さん切れ方が怖いです。なんと言っても松本花奈さんのごはんの食べ方がきもいです。(ほめてます)幽霊の美月さんがいちばんかわいく見えます。イヤーなやつって演じてて楽しんだろうなと伝わって来ました。
ナック

ナックの感想・評価

出演メンバーがわりと凄い
もう少し話を詰め込んでもいいのかなと思った
2014/06/07 鑑賞
原作知らずに予告しか見てなかったので想像と違ってた。いじめホラーだった。見所はお化け山本美月と女教師波留の美しさ、あと親友松岡茉優の演技。
Ryou

Ryouの感想・評価

2.3
川口春奈 広瀬アリス 松岡茉優
波瑠 池田エライザなど
今となっては豪華すぎる若手女優陣
広瀬アリスと松岡茉優がとても良かった
しかしこの手の映画はやっぱり内容は薄い
せっかく良い女優揃えてるんだから
内容までしっかりやってほしい
ラストの問いかけもなんだかなぁ
絶叫学級… タイトル合ってないよね