31年目の夫婦げんかに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『31年目の夫婦げんか』に投稿された感想・評価

miyumiyu

miyumiyuの感想・評価

喧嘩はなくても、ただ一緒に暮らしているだけ。不自由なく暮らしていても、淋しさを感じるケイの気持ちがわかるような気がした。
大切に思われていると感じ、笑顔でいられる毎日はステキだと思った。

夫婦ってそばにいるのが当たり前だから気づいたら一緒に住んでるおばさん、おじさんになってしまうんだろうな。
でも、その状況に抗うケイは健気で勇気がある!自分が一生添い遂げようって決めた相手なんだから歳…

みかん

みかんの感想・評価

素敵な作品
長年連れ添ったら照れくさかったり素直になれなかったりするしそれでもお互い歩み寄ろうとする感じがいい。
理想の夫婦
ミナト

ミナトの感想・評価

スタンダールの言葉で「恋が生まれるにはほんのわずかな希望があればよい」というのがあるが、この映画はこの言葉がぴったりだなと感じた。

ただ、セックス=愛みたいな表現なので、共感はできないし、アメリカ…

まろん

まろんの感想・評価

結婚31年経っても旦那さんの事を性的にめちゃくちゃ好きだなんて!!
ん

んの感想・評価

どんな結末なるんだろ、、って思ってたけどめっちゃハッピーエンドで最高だった。ケイほんとに素直でいい女性だな〜って女の私でも思う。
女の目から見たら、奥さんがいじらしくてかわいいと思うんだけどな。
起きた時に抱き締められててあんなに幸せそうにはにかむの、可愛すぎる…
海外は問題だと思ったらすぐにカウンセリング受けるのすごいよね。日本人は人に弱みを見せるのは罪くらいに思ってるから無理だろうな。
mk

mkの感想・評価

良い話でした。

こんなに経ってから向き合えるのであろうか。

理想ではあるなぁ。

自分がまだ結婚していないからイメージが湧かないのだろうか、全体的な内容的にはうーんな内容でした。

旦那さんの明確な"してあげた"に対して違和感があるのは勿論だけど、じゃあ奥さんはちゃんと旦那さ…