31年目の夫婦げんかに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『31年目の夫婦げんか』に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

メリル・ストリープとトミー・リー・ジョーンズが結婚31年目の夫婦に扮し、失われてしまった情熱を取り戻すべく奮闘する姿を描いたコメディドラマ。
カウンセラーから宿題を出されそれをこなしていくのだがなか…

意外と普通、ラストの一言も予想通り。あんな奥さんならこうなるよね。優秀なセラピストに出逢えhappyさ。
鶫

鶫の感想・評価

最初はセックスレスよりも夫婦関係が冷えたことが問題なんだろうと思ってたけど、本人もカウンセラーもセックス一択でちょっとびっくり
セックスをするかしないかが論点なんだなって感じ
できれば吹き替えじゃな…

ks

ksの感想・評価

良い作品。ハッピーエンドだし。ただ…私本人が独身だし。そもそも結婚の入り口にすら立ってないのでリアルがわからない。
hachi

hachiの感想・評価

終わり方が本当に素敵だな〜EDの誓いのシーンでクスッと笑えるのもよかった。
お互いが諦めずに向かい合うのって血のつながりがある家族でも難しいのに、30年以上経っても相手と向き合える関係が素敵。
スピカ

スピカの感想・評価

2.0

うーん。気弱なメリル・ストリープと、常にイライラしてるトミー・リー・ジョーンズがなんか合わなかった…。夫婦のカウンセリングってこんな根掘り葉掘り聞かれるの⁈とか、生々しいシーンも結構多いし、コメディ…

kumi

kumiの感想・評価

吹き替えしかなかったから、吹き替えで。うー、字幕が良かったなぁ。奥さんの声があんまり合わない。

スキンシップや思いやり、大事。
相手の好みを考えご飯を作ったり、着るものの準備や風邪引かないようベッ…

ち

ちの感想・評価

大切な人なのに慣れきって気にせず生きすぎて、それでいて上手く行っててなんの問題もないと思ってる。その当たり前が崩れる可能性があるとは微塵も思わず。

そんな夫がよく想像つく。グサグサ傷んだ。

エン…

きりん

きりんの感想・評価

吹替の声が気になってしまい…
30年経っても旦那さんに好きでいてもらいたい奥さんは健気だと思った。
愛情の定義はアメリカンって感じ笑
miyumiyu

miyumiyuの感想・評価

喧嘩はなくても、ただ一緒に暮らしているだけ。不自由なく暮らしていても、淋しさを感じるケイの気持ちがわかるような気がした。
大切に思われていると感じ、笑顔でいられる毎日はステキだと思った。