A KITE~INTERNATIONALバージョン~の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

A KITE~INTERNATIONALバージョン~2000年製作の映画)

「A KITE~INTERNATIONALバージョン~」に投稿された感想・評価

『A KITE』のトイレからのアクションシークエンスより良く出来てるガンアクションは実写アニメ問わずほぼ見たことが無い。というくらいなのだけれど。

ストーリー上でも濡れ場シーンをカットするのは余りに勿体無いのでオリジナル版での鑑賞が良いと思います
『A KITE/インターナショナルバージョン』観ました。
ハリウッド版を観て興味が湧いてフォロワーさんにオリジナルを教えて貰って、鑑賞。
クオリティが高い!ストーリーも最高!銃撃戦も見もの!ラストもいい!
是非観て欲しいけど18禁アニメ。
これはエロ無し版です。
#るう映画
AKIRAみたいな近未来的なゴミゴミした世界観。
この頃のアニメの絵ってどうしてこんなに生々しく感じるんだろう。
画面に散りばめられるけばけばしい赤色が印象的な映画。サイバーパンク。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

ごにょごにょしてアダルトアニメ版を。主人公が人を殺すときもセックスするときも常に「この世の終わりだけど私関係無いわ」みたいな顔していて大変よろしい。
少し不気味な印象。イメージの世界みたいな、ストーリーあるようなないような…うん、よくわからへん。

アニメーションの描写が細かくてそれはめちゃめちゃ良かった。
炒飯

炒飯の感想・評価

パーフェクト•ブルーを観た時と同じ胸の圧迫感。これは嫌悪と賞賛の入り混じった興奮。
セイゴ

セイゴの感想・評価

疑問が疑問のまま終わる内容。最後のシーンがよかった。声優が微妙。無印版で観て正解だった。
女子高生×ガンアクション×バイオレンス(あとちょっぴりエロ)と、オタクにはたまらない要素てんこ盛りなアニメーション作品。

幼い頃に両親を殺され、暗殺組織に引き取られ育てられた美少女・砂羽。彼女の暗殺劇、そして両親の復讐劇を描く。
といっても全編50分なのでストーリーはとってもシンプル。見どころはもっぱら作画・アクション・世界観です。

ちなみに本作は元々2話構成だったものを一本にまとめ、セックスシーンをカットしたもの。
このエッチシーン、ストーリー上はカットされても問題ないのですがやたらと出来がいいです。ってことで僕はノーカット版推し。
Joseph

Josephの感想・評価

インターナショナル版は映画だと認められてる!という訳でこのインターナショナル版のカイトはエロ要素がカットされたサスペンスに重きを置いた作りになっていて、本当はこのアニメーションはアダルト作品なんですが1つのOVA作品を取ってもトップクラスの作画、ゴア表現に時代を感じます。
昨今の現象と全く似ている、それはエロゲーからエロを抜いても正常に物語として構成されていてエロゲーから家庭用に移植されている作品が多い、例えるとメニューの商品欄に卵が添えてあってもアレルギーの人が商品本来の美味さを味わえず卵を取ってしまうという事がこのアニメも、あまり感じさせません。
脚本を書いている人が現在表舞台で活躍されている方が進んで製作に臨んでいたり非常に興味深い業界さんです。

本作は必殺仕置人の女性版、市川雷蔵さんに、ボンドガールや、レオン、女スパイ物を連想させて頂ければ良いのですが街にはびこる悪を家族を失い殺陣の技術を仕込まれた1人の女の子が、その技術を駆使して色仕掛け、暗殺、白兵戦で悪を殲滅して行く、アジトに帰ると性欲のはけ口にされ、殺しの技術の交換条件がそうなのだ…とダーティなレオンです、そもそもこの国が日本なのかアメリカなのかあやふやな近未来の雰囲気を感じさせるのは凄く良い。
殺しを教わっている男が汚職警官で彼も彼の取り巻きの男も声優陣が吹き替えの方だったりかなり声は豪華、多分こんな露骨なR18のアダルト描写を取り入れながら銃撃戦を繰り広げるアニメは、多分無いです、しかも本作はアダルト無しで楽しめる為、ブラック・ラグーン、ヨルムンガンド、ヘルシング、等がミリタリー色が強いアニメが好きな方は絶対にハマると思います。
砂羽の復讐が叶ったときは最高だった!
裏切った相手には裏切られるんだ。
最後、ハッピーエンドで終われると思ったけどそう上手くはいかないんだね…
ハッピーエンドじゃないからこそ、何か心に残る気がする。