A KITE~INTERNATIONALバージョン~の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

A KITE~INTERNATIONALバージョン~2000年製作の映画)

「A KITE~INTERNATIONALバージョン~」に投稿された感想・評価

Mio

Mioの感想・評価

動きひとつひとつが本当にすごい。
昔のアニメとは思えないくらい。

梅津さんの描く女の子は美しく、
目がはっきりとしてる。

梅津泰臣さんの描くような女の子になりたい。
KIHO

KIHOの感想・評価

たった50分の短編アニメながら、なんと引き込まれる世界観。数年前にはハリウッド実写映画化もされた隠れた名作ジャパニメーション。

都会の片隅でひっそりと生きる女の子の切ないガンアクション。ストーリーは全然違うけれど、「レオン」のサイバーパンク版。のように自分は感じてしまいました。

とにかく主人公の女の子の設定が悲しい。強く、切なく、美しく。そんな風に生きる主人公が大好きになったファンが多いのではないかと思います。そして、アダルトアニメとは思えないほどハイクオリティかち斬新なアクションシーン。ハリウッド顔負けの多彩なアクションシーンに釘付けです。

元々はアダルトアニメですが、本作はアダルトシーンをカットした安心版です。
梅津泰臣だいすき…何でこの人の女の子って繊細で壊れそうで強いんだろう、誰も幸せにならない話なのか、そもそも幸せなんてA KITEの世界にはないのかもしれないけど、とにかくラスト7分くらいからの緊張感とかっこよさ。オリジナルはアダルトアニメだけど、インターナショナルバージョンはガンアクションが多めだった気がする
『A KITE』のトイレからのアクションシークエンスより良く出来てるガンアクションは実写アニメ問わずほぼ見たことが無い。というくらいなのだけれど。

ストーリー上でも濡れ場シーンをカットするのは余りに勿体無いのでオリジナル版での鑑賞が良いと思います
『A KITE/インターナショナルバージョン』観ました。
ハリウッド版を観て興味が湧いてフォロワーさんにオリジナルを教えて貰って、鑑賞。
クオリティが高い!ストーリーも最高!銃撃戦も見もの!ラストもいい!
是非観て欲しいけど18禁アニメ。
これはエロ無し版です。
#るう映画
AKIRAみたいな近未来的なゴミゴミした世界観。
この頃のアニメの絵ってどうしてこんなに生々しく感じるんだろう。
画面に散りばめられるけばけばしい赤色が印象的な映画。サイバーパンク。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

ごにょごにょしてアダルトアニメ版を。主人公が人を殺すときもセックスするときも常に「この世の終わりだけど私関係無いわ」みたいな顔していて大変よろしい。
少し不気味な印象。イメージの世界みたいな、ストーリーあるようなないような…うん、よくわからへん。

アニメーションの描写が細かくてそれはめちゃめちゃ良かった。
炒飯

炒飯の感想・評価

パーフェクト•ブルーを観た時と同じ胸の圧迫感。これは嫌悪と賞賛の入り混じった興奮。
セイゴ

セイゴの感想・評価

疑問が疑問のまま終わる内容。最後のシーンがよかった。声優が微妙。無印版で観て正解だった。