戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-01 恐怖降臨!コックリさんに投稿された感想・評価 - 88ページ目

『戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-01 恐怖降臨!コックリさん』に投稿された感想・評価

新シリーズということで、パラレルワールドというかリブート作のような感じでのスタートでした。今後の展開はAD市川さんの過去が明かされるようなので楽しみです^_^
laBamba01

laBamba01の感想・評価

なんと言うか、このシリーズの新陳代謝の良さが好き。一応「超」が付いた新シリーズなんだけど、安定の自由過ぎる野放しキャラが実にいい。

ホラーなのにスカッとするし、笑えるのだ。この白石レシピとでも呼び…

minorufuku

minorufukuの感想・評価

新シリーズ!
低予算を最早ウリにしている。メイキングをみると涙ぐましい、いや笑える工夫がよくわかる。工藤ディレクターの怪異に力技で対抗する姿勢は変わらず。最高!
ryoggy

ryoggyの感想・評価

心霊モキュメンタリー風コメディ。
シリーズ通しての大ファンですが、今回も最高でした。
白石さん、映画を通じて更に吹っ切れましたね。

これまで以上に実験作感が強すぎる。
最終章のあたりから、白石監督が長回し風のPOVにはまってんのかなw
旧シリーズ序盤の「ノロイ」っぽいホラー路線から、明確なコメディ路線になってる。
オチもいまいち…

自称"コワすぎトップオタ"の自分として大きな問題があって、コワすぎが好きすぎて新作を見る度にそれなりに楽しめるが、それ以上にファン心理からの小うるさい文句が出るというのがある。

そして、リブート版…

ニコ生にて鑑賞。

「スカイフィッシュの捕まえ方」に近いものになりつつあります。

前回の最終章がもう一つ乗れなかった自分は、
「仕切り直して新章が始まる!」と聞いても、
「またキャラ物に走り過ぎ…

なんだこれ!腹筋よじれる位笑った!
胡散臭さもここまで極めれば立派なエンターテイメントになるなんて!
ヨーロッパ企画の映像作品にも通じるような、最高の茶番です。
安っぽいD級ホラーだろうなんてスルー…

Hilts

Hiltsの感想・評価

工藤が暴走を始めると
いけーーーって感じで
あがるよね

ホラーコメディとしてほんとに楽しい、ずっと観続けたいシリーズだ
弟二郎

弟二郎の感想・評価

4.3
脱帽。この斜め上を追い続けようていう姿勢。ほんで見事に楽しませてみせるという。それにしてもキャラの立て方上手いよなあ。JK可愛いとか思ってたら更にだもの。恐るべきエンターテイメントスピリッツ。

似ている作品