くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密』に投稿された感想・評価

君のアイデアで世界は変わるか?

前作ラストの直後から始まる続編。
基本的なノリは一緒なので1作目が好きなら楽しめると思います。

今度は食べ物と動物の融合。
文字だけでは狂気にも感じる設定で…

rii

前作よりパワーアップし、独創性溢れる生きた食べ物達が生息しておりそこに冒険する作品
いちごちゃんを主とした食べ物達が可愛い。
ただ主人公が相変わらずの自己中で成長していない所に腹が立った。
子供向け…

いちごちゃんが可愛い
食品が動物になってる時点でザ、ファンタジー

食べ物が動物になるという唯一無二の世界観が良かった。アニメーションも綺麗で世界観も相まって見たことない映像体験だった。

でもストーリーは結構不満。主人公も敵もテンションが狂ってて異常者。友達が大事…

世界観にノリが合ってて面白いし、2作目というより続編だからこそ面白かった。

1、2同時に改めて鑑賞。
1は高校生の時に映画館行ったからおもひで。たまに見たくなる作品。

●良いところ

・頭空っぽにして楽しめる。
1のゼリーの中に建築物があって跳ねて食べて遊べる、2で生命…

1作目のその後から直結する2作目!
1作目の食べ物マシンによる被害が拡大しフードアニマルという新種まで登場する流れはよくできてる
前作と比べるとテンポが微妙なのはフィル・ロードとクリストファー・ミラ…

Hana
いちごちゃんがフリントの演説通訳してくれてる所可愛すぎてキュンキュンした
今回お父さんも最高だった
もはやミートボールは関係ないけど世界観、ストーリーともに2の方が好き
安定の世界観。
キャラクターがかわいい!
子ども向けだと思うけど今見ても子供の頃の気持ち思い出せるしワクワクして好き!
shio

一作目が面白かったのを思い出して夜中に見た。今作もずっと集中して見れて面白かった。
前作が大前提にはなってるけどちゃんと解説してくれてたと思う。
フードアニマルたちにも家族があり心があり意思疎通でき…