アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

• 戦闘シーンのスケール、クオリティが上がっている
  • 各キャラクターの内面の葛藤や弱さを描けている
  • ホークアイとクイックシルバーがカッコいい
  • AIの暴走や、力を持つ人間の倫理観など、現実社会にも起こりうる恐怖について考えさせられる
  • アベンジャーズが団結している感じがする

『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』に投稿された感想・評価

グル
【アイアンマンの贖罪とエゴが暴走する】

日本版のコピーがダサすぎる。
pherim
マーベルコミックヒーロー大集合、の二作目。人工知能が他を喰い進化を遂げる士郎正宗CGイカス。東欧の架空国ソコヴィアも素敵。好みの俳優数人が悪くなく満足。
とべ

AIを題材にした映画が多く完全理解はできないが、アベンジャーズvs AIの構図は宇宙なしで地球でできる最大の勝負で面白い。

新キャラのクイックシルバーとスカーレットウィッチは激アツ展開

ヴィジョ…

★MCU時系列鑑賞シリーズ第14弾★

時代:2015年
MCU:11作目(フェーズ2)

映画開始からアベンジャーズ全員集合してヒドラの基地?を一斉で攻めてるとこから始まります。篤い。。。ウインタ…

ポン
ここまで観てくると段々と「あ、あいつだ!」ってなって面白い。
けど、もうこれ以上増えたら私はキャラ追いつけない気がする。

相変わらずブラックウィドーがかっこよい。
各ヒーローの見せ場もちゃんとあり、十分楽しませてもらいましたが1と展開が同じなので同じ評価とします。
多分今のアベンジャーズ100人くらいいるんだろうけどまだまだ頑張るぞ!
ハルクの魅力に気づいてしまった…

インクレディブル・ハルクも見ようかな
な

キャプテンアメリカの小言とかソーのハンマーのくだり笑った シリアスな場面や戦いだけじゃないところがMCUの良さの一つだと思う
あと毎度思うのはバナーの闇が深すぎるな。真面目で誠実だからなのだろうけど…

めい
イケイケでいい感じ、ジャービスが梅干しマンなビジュアルなのやだよねわかる!!笑
ハル
面白いシーンが全部静かでシュールで面白かったです。

全員で戦うのがガチで好きです、序盤のギスギスした感じだったのが一気に一致団結して行くのが凄くかっこよかったです。

バイクで移動するシーンが好きです!