アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』に投稿された感想・評価

こと
昔好きだったからってギャラクシーから入ったのが間違いだったサノス倒すには今まで全部のアベンジャーズみないと絶対気が済まない
長い道のりだ

“ヒーローが強すぎるせいで世界が歪む”というテーマを真正面から扱った一本。
人工知能が人類を見て一言、
「こいつら滅ぼした方が早い」って判断するあの冷たさ。
正論っぽいのが余計に怖い。
トニーの暴走…

戦闘シーン迫力満点でした。家族も守れるバートンいい父親すぎる。
Susie
4.6
今回クライマックスはあの円形の電源の周りだったけど、狭そうだったなー

アベンジャーズの彼らが世界をどう見てて、その中での立ち位置や居場所、存在意義をどう思ってるのか、とても興味深くて面白かった。
天才的な頭脳が災いを招きます。ホークアイに妻子がいたり、バナーとブラックウィドウが良い感じだったりアベンジャーズたちの深堀りもされています。
敵ですがウルトロンのビジュアルがとても好きです。
yuuri
4.6

天才的な頭脳で世界を救うはずが世界の破滅を招く…
アベンジャーズがいるから敵が現れる…
どうするのアベンジャーズ!こんなん絶体絶命…!

久しぶりに見たけど、
MCU順を追って見たくなった。
長い道…

『マーベル・シネマティック・ユニバース』11作品目。マーベル作品はパスするようにしているが、3Ⅾに惹かれて観てしまった。 シネコンにて

お酒飲んでたから、結構酔っ払って中盤シーンで途中でウトウトしてしまった。

強いもの同士の戦いは見ごたえがあったけど、マーベルヒーローをよく知らないせいで、あまり楽しめなかったかもしれない。

けど…

マーベルシリーズを時系列で見出し、やっとこさアベンジャーズの2作目に。
各人物の過去が少し見れたり、真意が見えたりと面白かったです。
今までにCMだったりでこのキャラ見たことある!ていうとがこういう…

cally
アベンジャーズが集まってソーのハンマー持ち上げようとワチャワチャしてるの微笑ましい。
って思ったら伏線だったのね笑

どんどんアベンジャーズ増えてって大所帯楽しいねぇ〜覚えるの大変〜〜〜〜