• Filmarksトップ
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLDの作品情報・感想・評価

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD2015年製作の映画)

上映日:2015年09月19日

2.4

超大型巨人によって破壊された壁の穴を修復すべく、外壁修復作戦に出発したエレン達であったが、巨人の急襲で窮地に陥ってしまう。 調査兵団を率いる“人類最強の男”シキシマによってその危機を免れるが、巨人は侵攻の手を緩めない。 そんな中、手負いとなったエレンは、仲間のアルミンをかばい、巨人に飲み込まれてしまう−。 誰もが絶望しかけたその時、謎の黒髪の巨人が出現し、他の巨人達を駆逐し始めたのだった。 「この作戦に失敗したら、それで人類は終わる」 巨人はなぜ現れたのか。人類はなぜ戦うのか−。今、人類最後の反撃が始まる。

「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD」に投稿された感想・評価

mary

maryの感想・評価

2017/08/12
まる

まるの感想・評価

様々設定が活かされないままラスト。

ラスト数シーンは取って付けたようになってしまってる。

石川さとみの演技はちとやり過ぎか。

戦闘シーンは良いだけに。
なんかようわからんけど争いはやまない‥‥草木は枯れ‥‥日はやがて落ちる‥‥人は死に‥‥誰も信じられない‥‥
AbtTme

AbtTmeの感想・評価

基本的にATTACK ON TITANと感想は同じなのだけれど、前者よりグロい場面が少なかった&国家とか何が正義かとかそこへの目指し方とか面白かった。
何よりラストのシキシマが良い。良いとも悪いともいえないところがまた。悪役感もなかなか
前編より酷いとのあまりの酷評に覚悟したおかげでそこそこ観れた。どこからダメになるかハラハラしてたら終わった。これはもう日本特撮映画として観てしまえば全然アリなレベルでは。1984エッセンスだったりゾンビモノにありがちな「1番恐ろしいのは人間」がテーマだったり町山イズム的なものはチラホラ見受けられたしそんなに言われるほど悪くないと思いましたよ。頑張ってたしそこそこ楽しめたよ。そこそこ。
ttt

tttの感想・評価

CGが微妙だったけれど、まとめ方は結構良かった
え、、、ってなった
原作ファンや色々な人が不評な中 前作は自分としては原作ファンながらも面白かったし見てよかったと感じたが今作に関しては弁明の余地なし
いや、原作とか関係なく フツーに 1つの映画として