チャーリーとパパの飛行機の作品情報・感想・評価

「チャーリーとパパの飛行機」に投稿された感想・評価

飛行機の研究をしているパパが特別な飛行機模型をプレゼントしてくれたけど、自転車が欲しかった少年シャルリ(チャーリー)はがっかり。でもそのパパが突然亡くなり、パパに会いたいシャルリは…。

少年がパパに伝えたかった言葉は何か。この言葉は本当に大切だし、伝えられなかったことがないようにしなくちゃいけないなと思った。
不思議な飛行機模型と一緒に空を飛ぶシーンが素敵。
Erina

Erinaの感想・評価

突然亡くなってしまったパパが作ってくれた、おもちゃの飛行機。
チャーリーは、パパにもう一度会って気持ちを伝えたいと願う男の子。
すごく健気で可愛くて、でもすごく強い男の子。
パッケージにもなってる、チャーリーが飛行機と飛んでるシーンがすごく印象的。
ちょっとファンタジーなところがまたツボだった。
切ないけど心あったまった。
♪ぼくのともだち/charaもよかった。
nemui

nemuiの感想・評価

自然と涙が溢れる、素敵な作品でした。見終わったあと、ほんの少しピュアな気持ちを取り戻せた、そんな気がしました。
子供向け映画なんですが大人が見ても満足。

子供が夢見た誕生日のプレゼント。しかし父親が用意したプレゼントは望んだ物とは違った模型飛行機だった。父親と息子で飛行機を組み立ていくが少年の心は飛行機に向くことはなかった。そして飛行機が完成した後に父親が事故により命を落としてしまう。
暫くすると、少年の枕元に置かれた模型飛行機が何故か飛行を始めるのだった。
少年は父親の思いが飛行機に乗り移っているのを自然に受け止めるようになっていく・・・。
子供向けに作られた家族愛を訴えるファンタジー作品です。それでも大人にも充分耐えられる作品になっています。父親が息子に向けた愛情の強さが胸を打つ作品です。
Pat809

Pat809の感想・評価

不思議な雰囲気をただよせる話だった。映画に流れてる曲がこの不思議な雰囲気をより一層ただよせており、いまじゃあ私の心を落ち着かせるための定番となってしまったこの映画。

ちなみに曲が聞いててすごく心地よかったのでサントラもついでにかってしまた。
この主人公の子役ものすごく綺麗。まずそこで観る者を引きつけてると思う。