ミスティック・アイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミスティック・アイズ」に投稿された感想・評価

サラ

サラの感想・評価

再鑑賞。兄弟と兄嫁の三角関係だけでよかったな。近所のあの夫婦は全くいらない。ベネさんの病みの表情はとても良かった。
ある夫婦がいて、そこへ戦地から帰ってきた弟がくる。
でも、弟には問題があって、色々振り回されてしまう。

そんな状況から、ダラダラと展開していき、ドロドロな人間関係がさらに展開していくのです。

最初のほうは全く面白くありません。ドロドロとしてきて、あらら、どうなっていくのかなと思わせておいて、終わり。

え!?ここで終わり?

何なんだこれは!
善良そうな夫がのちに見せる狂気は怖いけど…そういうことも乗り越えて(隠して)妻とうまくやっていこうとはしてたはず…
という解釈をしてるけど何か考えさせられるというよりは…ただ昼ドラのようなドロドロをみせられてた感
ベネディクトカンバーバッチがイケメンだった、話はあまり好きじゃなかったです
ベネディクト・カンバーバッチ目当てで観た♡

ジャケットとかあらすじから受けた印象はサスペンスやったのに、こんなドロドロ昼ドラ系やとは…。
カンバーバッチファンやから最後まで観たけど、そうじゃないならオススメはできん。

ほんで兄弟はそういう関係ってこと?
Cumberbatch Night 第五弾
ベネディクト以外の見どころを期待してなかったので、意外に好感触。クレア・フォイ演じるドーンの心情が身に染みる。
m

mの感想・評価

昼ドラかな?ベネさま若いしかっこいいしエロい!子ども欲しいのにできないのは悲しいよね。兄弟って何だろう。
あわこ

あわこの感想・評価

2.7
サスペンスほど怖くもないし、ただ田舎の嫌なところと結婚への妥協が詰まった作品
sakiko

sakikoの感想・評価

昼ドラか?ダークなゴシップガールか?
ってぐらいドロドロな関係。

隠し事はいつかバレるし誰かが見てる。

最後の4人と母ちゃんのハグは思わずゾワっとする。

終始暗いけど、これからの未来も暗さしか感じられない。

クレア・フォイとっても可愛い。
こっちの髪型似合ってる。
ivy

ivyの感想・評価

これは本当に映画なのかと思うくらい現実的で憂鬱になりそうな作品でした。
でも割と世界はこんな感じだよね。
誰しも人に言えない過去や悩みの1つ2つ持ってると思うし、綺麗事だけでは生きていけない世の中だよ。
でも大事なのは今。そして大切な人との未来。

平凡であっても普通の家庭で育って普通の人生を送れるってことは幸せなこと。