オーバー・ザ・ブルー・スカイに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『オーバー・ザ・ブルー・スカイ』に投稿された感想・評価

ネオ

ネオの感想・評価

タイトルがThe broken circle breakdown ってことでまさに…。

the man who would'nt hoe cornとif i need(曲名うろ覚え)のシーンの対…

saki

sakiの感想・評価

見終えて感想考えてる間にも、切なさが増してくる映画。
時間軸を前後させて幸せ絶頂と悲しみどん底をみせる。その中で一貫してるのが音楽。ブルーグラス。どのシーンの音楽も素晴らしかった。聴き入った!
Taikai

Taikaiの感想・評価

理想と現実には狭間があって、それが切ないし救いがない。それで諦めるかどうか。
sa0riane

sa0rianeの感想・評価

あまりにも救いが少なくて辛かった。。カントリーは耳にとっても優しい♬
S

Sの感想・評価

2.5
ベティブルー、ブルーバレンタインに続くオーバーザブルースカイ、やはりブルー。

たしかに、ブルーバレンタインっぽい。過去と現在の対比が強い作品。そして音楽がとても重要。
興味をもった人にはネタバレなしで観て欲しい。エンディング泣きそうになったけどなんとか観終わった。

理想と現…

全編ブルーグラス!しかも、アメリカ映画でないというところが面白い。
無神論者の夫が、様々な苦難の先に発する一言が、重みがあり印象的でした。
ベルル・バーテンスの歌声最高!
Mickey

Mickeyの感想・評価

最初まではめちゃくちゃ良くてディティエがカッコよかったけど最愛の娘メイベルを重病で亡くしてから妻エリーズとの関係も生活も一変するところは観ててこっちまで嫌だったなあ

エリーズの芸術的なタトゥーはカ…

音楽が本当に良くて、映画を観る前からサントラだけは買ってました。
そしてようやく鑑賞!
内容としては、ブルーバレンタインみたいな感じ?
過去と現在を行き来しつつ、物語が進みます。

所々にあるアメリ…

nanami

nanamiの感想・評価

3.2
映像も綺麗だし、カントリーミュージックを初めていいなと思った。
幸せだったころと辛い時期の対比が一層切なくさせて泣けた(T . T)
エリーゼの幸せそうな時めっちゃ美人。