アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

タイムトラベルのルールはけっこう穴があって気になった
ヒロインがかわいい
薄っぺらいなぁ💦
自分に都合よく過去を変える男に
ラスト
1日1日を大切になんて言われてもww
都合の良いこと悪いこと
全部引っくるめてから言いなさいよって思ったなーw
富士
2.5

名作を見ると言うよりは、レイチェル・マクアダムスをもっと見たくて鑑賞。笑顔が可愛い。
恋愛に注目して称賛されているイメージだったけど違うかな。恋人、家族、仕事仲間、友人それぞれへの愛が綺麗に2時間で…

力卜

時間遡行者はしっぺ返しをくらうのがマナーだと思うが、この映画ではタイムトラベルが人生を反芻し、噛み締めるための道具に留まっているのでさほど違和感を覚えなかった。
Milo

こういうの何回かみたなーってかんじ。目新しさとか唯一無二の魅力みたいなのは特に感じられず可もなく不可もなくなストーリーだった。途中からどの時系列にタイムスリップしたのか分かりづらい部分が少々あってな…

映像はとても綺麗で飽きずに最後まで観れた…けど、どうしても好きになれない物語だった。

ミスをやり直すため、よりよい幸せのため、ことあるごとに何度も何度もタイムリープを繰り返すティム。

それに対し…

2.5
設定よくわからんかった記憶がある。
それ抜きでも普通に楽しめませんでした。
失敗しても何度でもやり直せるなら怖いもんなしだな。その分、寿命が短くなる設定じゃないと。

評判なのに観たことなかったからって思ったけど、自分には刺さらなかった。
とりあえず、いろいろ主人公は恵まれてる。

良い作品なんだろうけど、あくまで『自分には』ってことで、否定してるわけではない。

過去に戻れるにしても、起きる出来事が平凡すぎで、あまり楽しめなかった。
レイチェル・マクアダムスがひたすらに可愛かったのと最後の浜辺の散歩シーンは良かった。