アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

Milo

こういうの何回かみたなーってかんじ。真新しさとか唯一無二の魅力みたいなのは特に感じられず可もなく不可もなくなストーリーだった。途中からどの時系列にタイムスリップしたのか分かりづらい部分が少々あってな…

映像はとても綺麗で飽きずに最後まで観れた…けど、どうしても好きになれない物語だった。

ミスをやり直すため、よりよい幸せのため、ことあるごとに何度も何度もタイムリープを繰り返すティム。

それに対し…

2.5
設定よくわからんかった記憶がある。
それ抜きでも普通に楽しめませんでした。
失敗しても何度でもやり直せるなら怖いもんなしだな。その分、寿命が短くなる設定じゃないと。

評判なのに観たことなかったからって思ったけど、自分には刺さらなかった。
とりあえず、いろいろ主人公は恵まれてる。

良い作品なんだろうけど、あくまで『自分には』ってことで、否定してるわけではない。

過去に戻れるにしても、起きる出来事が平凡すぎで、あまり楽しめなかった。
レイチェル・マクアダムスがひたすらに可愛かったのと最後の浜辺の散歩シーンは良かった。

失敗から学ぶことの方が心に残る。やり直しが効くと思った瞬間、本気が出ないなどと観ながら感じた。
誰でも人生がやり直せればと思うが、可能になればなったで人間そのものの力や胆力が失われる気がする。
家族…

みう
2.5

前情報なく鑑賞。

まさかの時間戻れる系ムービー。笑

一目惚れした女性に執着する
変な映画なのかと思ったら
お父さんと息子のほっこり物語。

何処と無く憎めない雰囲気の主人公。

ピーターパーカ…

lu
良い話だが、個人的にタイムトラベルの設定をきびしめに見てしまったのと、前半の主人公のストーカー感が気になってしまった。

まぁでも、親との別れって誰でもいつかはくるからそんなに悲観的にならなくていいのではなかろうか。パパに会えなくなるから子供作るか悩むってなんか違和感。もう他のみんなは既に会えないのに。
3人目も男の子…