6才のボクが、大人になるまで。(2014年製作の映画)

Boyhood

ニック・クラウス
    ジョーダン・ハワード
    エヴィ・トンプソン
    サム・ディロン
    メイソンは、テキサス州に住む6歳の少年。キャリアアップのために大学で学ぶと決めた母オリヴィアに従い、姉と共にヒューストンに転居した彼は、そこで多感な思春期を過ごす。父との再会、母の再婚、義父の暴力、そして初恋。環境の変化に時には耐え、時には対応しながら、静かに子供時代を卒業していく。皆でオースティン近郊に移ったメイソンは、ビールの味もキスの味も失恋の苦い味も覚えていくのだった・・・。

「6才のボクが、大人になるまで。」に投稿された感想・レビュー

ちゃら
    ちゃらの感想・レビュー
    1日
    12年間の兄弟の成長を描く話。

色々な人と出会って、酒やタバコ、恋愛等、様々なことを知っていく。

割と淡々と、物語が進んでいくのは作品の狙いなのかなとʕ·͡·̫͖

てか、お母さん男運無さすぎでしょ笑

そして、ちと長い。。
    ぴ
    の感想・レビュー
    よく撮り続けたなぁ
    おまだいあ
    おまだいあの感想・レビュー
    1日

なんでこんなに離婚したり結婚したりできるんだろ。そしてなんで別れた夫家族とこんな風に仲良くできるんだろ。ちょっと分からない。
    話は凄く良かった!!
    ゆっきぃ
    ゆっきぃの感想・レビュー
    1日
    一度観たことを忘れて、また借りてた。
    同じ俳優さんでずっと撮り続けるってすごい。
    ただ、わたしには時間が長すぎる割に内容がそこまで入ってこず…残念。
    shin01
    shin01の感想・レビュー
    2日
    年月をかけかけて撮ったってのは凄いと思ったけど内容があるの?って感じた!

その年年の流行りだったりを入れてくる辺りがその年に撮ってますよアピールぽくて冷めた!!
    特にオバマのくだり!!
    まこと
    まことの感想・レビュー
    1.0
    実際に 大人になるまでという演出は面白かったが 長く感じた
    ひとの人生を覗き見してるかんじ
    あれれのれのれのれ
    あれれのれのれのれの感想・レビュー
    2日
    長かった。もちろん撮影はもっと長かったなんてもんじゃないだろうけど。
    特に面白くはなかったけど、リアルで何となく共感できたなぁ。

大変な思春期過ごしたのにちゃんと大人になって偉いよなあ…って思った。
    たら
    たらの感想・レビュー
    2日

最後の女の子との会話。
    "一瞬は私たちを逃さない。"
    "時間は途切れない。一瞬とは常に今ある時間のことだ。"