アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ryostatham

ryostathamの感想・評価

タイムトラベルを手に入れたとしてもマーゴットロビー口説く勇気は無い。
人生を必死に生きて周りの人に感謝していきたいです。
最高の映画。
そしてリチャードカーティス監督業復帰してください。
koh

kohの感想・評価

予告を見て、ちょっとコメディ要素の多いラブストーリーなのかなと思ってたけど、とても大切な気持ちの学べる映画だった。
日々がいかに愛おしくて尊いのか、再認識できる。とてもほっこりした、、。
みんなに見て欲しい映画の1つ。文句なしの星5つ!!!

主人公のティムが素直な性格でタイムリープを悪いように使わない誠実な人物像もとてもよかったのと、メアリーがとにかく可愛すぎてずっと☺️こんな顔して観てました。
nanami

nanamiの感想・評価

ほっこり。たまにクスッと笑えるところもあってよい。
お父さんの部分がすごくじんわりした〜
ReN

ReNの感想・評価

I just try to live every day as if I’ve deliberately come back to this one day to enjoy as if it was the full, final day of my extraordinary ordinary life.
 毎日が最後だと思って今日を生きる。
にょ

にょの感想・評価

大好き!
設定から面白いんだけど、すっごく深くしっか考えられながら作られてて傑作!
愛は強いねぇ。
最後の方のお父さんとの最後のシーンはほんと涙止まらなかった。
nanami

nanamiの感想・評価

親がいること、
そして自分も親になることが、

非凡で平凡で、人生において唯一なことだと思う
自己満足点 87点

こんなに良い映画だとは...!
ただのタイムリープ要素のある恋愛映画だと思ったら人生について考えさせられるとは思わなかった!

最近、Filmarksのレビュー数の多い人気作で観てなかった作品を観てみようと考えて「アバウト・タイム」を観てなかったと気付いて観賞しました。

正直に言うとこの映画に対しては良い期待を持っていませんでした。
人生で上手くいかない事や納得いかない事があった時に、主人公が自分の持つタイムリープ能力を駆使して昔にタイムスリップして過去を変えるというシンプルで荒唐無稽な映画だと思い、バタフライ・エフェクトのようなハードなSF要素も期待出来なかったため、満足度的に50点超えればまぁ良いかなと思ってた結果、前述の高得点です!

確かに同じタイムリープ系のバタフライ・エフェクトに比べてタイムリープに関する矛盾が殆どガン無視だし、最初の主人公のヒロインに対するアタックの下手さには心配になりました。
なので前半はあまり好きになれなかったのですが、後半の素晴らしいストーリーに一気に巻き返した形です。

当たり前のように日々を送っていると、目の前の事に集中しているからか大体ネガティブな事を考えがちです。
自分も時々「今よりあの頃に戻りたい」等と考える日もあったりします。
だけど結局そう思えるのは今の人生が素敵なものだから、それになかなか気付けないのが人間であるかと。

劇中の主人公も最初は自分の彼女を作るため、という私利私欲な事に使っていたのですが、父やヒロインとの交流や人生の様々な事を経験していくうちに他人のためにタイムリープを使うようにもなり、そのうちに日々の幸せを知っていく姿に非常に心打たれました。
まさか、タイムリープもので日々の大切さを知れるとは思いませんでした!

だいぶ賛否は解れる映画だと思いますし、自分ももしかしたらこの映画を過大評価しているかもしれません。この映画に対する粗も確かに存在します。ですが、自分に人生について考えさせられる力とストーリーの驚きを与えてくれたこの映画に対しては大きな賛辞を送りたいです!
み

みの感想・評価

人生における色んな選択を大事に生きたい。
序盤、タイムスリップいいなぁ〜現実にはタイムスリップなんかないからなぁ〜と思っていたけど見終わって、
タイムスリップなんかしなくていい人生を送りたいなと思える。