アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

邊見猛

邊見猛の感想・評価

みどころ1⃣︰タイム・トラベルのシャイニングで&タイム・トラベルの特殊能力で,人生そのものを1からやり直そうとする青年の成長と家族のキズナを,スマッシュヒット『ラブ・アクチュアリー』などを手掛けた監督である,リチャード・カーティスが描き出した,真心が溫まる感動のドラマ❢❢。13︰00~15︰05にかけて,NHK−BSハイビジョン・アフタヌーン・プレミアム・シネマにおいて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
のき

のきの感想・評価

器用な人じゃないと上手く
タイムトラベル出来ない。
夏

夏の感想・評価

よくあるタイムリープ系の作品は
今起きている現状を出来るだけ変えようとするけど
この映画はそれとは違って
話が進むにつれて
できるだけタイムリープしないように
なっていくのが他の作品とは違う点
このくそみたいな繰り返しの日常にも
幸せは落ちていると気づかしてくれる作品
主演がハックス将軍で
スターウォーズで見れなかった表情がみれて満足した
めっちゃいい奴
あと序盤ででてた真っ暗なキャバクラ?
みたいなの行ってみたい

メアリーはいつもかわいい
ぴ

ぴの感想・評価

タイムトラベルの能力を持った主人公の
恋愛や家族との繋がりを温かく描いた作品。

自分が思っている以上に、毎日は幸せで
満ち溢れているのだと感じた。
二度とない今日という一日に感謝。
anna

annaの感想・評価

ただのラブストーリーかと思ってて泣く系じゃないと思ってたのに家族愛もあって最後は号泣しまいました。
タイムトラベルってキャッチーなテーマだけど、そこに寄りすぎてない雰囲気がとてもよかったです。
過去を取り戻したいと願う日々ですが、1日1日を素晴らしい日だと思えるような余裕が欲しいです。
abbban

abbbanの感想・評価

大切なことを教えてくれる映画。
年を追うごとに、何度でも観たい。
エンタメ要素を入れたタイムトラベルものかと思いきや、それを足がかりにすごく繊細で大切なシーンが紡がれていく。
人生観に少なからず影響を与える素晴らしい作品。
cm6d

cm6dの感想・評価

ラブストーリーかと思いきやそれだけじゃない…
家族に素直に愛情示せるのって羨ましい…
Nanako

Nanakoの感想・評価

何回見ても大好きな作品
ゆ

ゆの感想・評価

なんか主人公が好きになれなかった。
童貞臭やばすぎるし、なんでもタイムリープに頼ろうとするところが気にくわない。
最後タイムリープせずに普通の日常を楽しむことが大事とか言ってるけどそんなのもっと前に気づけよって感じ。
タイムリープしたことないのに毎日幸せだなって過ごしてる私の方が人間レベル高い。

そして父親と過去に戻るとこ矛盾ありすぎ。タイトル通りaboutな設定でした。