ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅に投稿された感想・評価 - 118ページ目

『ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅』に投稿された感想・評価

DVDにて鑑賞。これといったドラマは起こらないのですが、鑑賞後によかった〜。と思いました。愛らしいキャラクターと脚本が素晴らしいんだろうなきっと。アレキサンダーペインハズレなし!天才〜♪
家族関係とか親戚関係とかアメリカも日本も同じやなぁ。何かを考えさせられる訳でもなく、ゆったりとしたヒューマンドラマ。
味のある人たちが多数出てますね~
オヤジの親戚は特に(笑)
そして、みんなお金が絡むとガメツイ。
わざとらしくない感動。
非常に人間的なキャラたちの魅力。
unjoy

unjoyの感想・評価

珍しく、邦題がいいなと思った。

100万ドル当たったと勘違い?した父と、嫌々その道楽とも言える道中を支える息子、破天荒ながらも愛すべき家族を導いた母、いたずらのパートナーの兄

そんなある「家族」…

亀

亀の感想・評価

母親の罵倒と従兄弟の家がストレンジャー・ザン・パラダイスに見えなくもないが、ジャームッシュのようにふざけ続けることができない上にやさしくないモノクロ写真的ロードムービー。
レストランでのデイビッドの対応、ラストのシーンが特に好き。ラストはしてやったり&してやられた。俺もうちのウディに会いに行くか
Villain

Villainの感想・評価

100万ドルが当選しました!という手紙をすっかり信じ込んでしまった無口で頑固な父が賞金を受け取りにネブラスカへ行くと言い出し、息子と一緒にネブラスカを目指すロードムービー。

ネブラスカへ向かう道…

ykansd

ykansdの感想・評価

2015.01.14
かっこいい息子。
親孝行したくなりました。

久々に実家に帰った時に、歳を取って少し小さくなったお父さんを見て、鼻の奥がツーンとなったんだけど、例えるならそんな映画。伝わるかな?笑

アルツハイマー?の親の世話って、現実的に考えたら凄く大変そう…

Ryoma

Ryomaの感想・評価

4.1

父子の哀愁デートムービー。
年を重ねるほど、想うものが大きくなる映画だと思う。

高齢のウディが100万円当選の胡散臭い手紙を信じ、周りに反対されたりバカにされながら、それでも息子と共に遠く離れたネ…