ダリオ・アルジェントのドラキュラの作品情報・感想・評価・動画配信

『ダリオ・アルジェントのドラキュラ』に投稿された感想・評価

ダリオ師匠、2012年にまさかの72歳で監督した作品!
ずいぶん角がとれてべたな美術のような構図の映像が続きました。
ダリオ師匠はほんとはこういう資質の人だったのかな、もう若くないからとんがって自分…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

2.4
「トラウマ」BD発売&「VORTEX ヴォルテックス」配信開始記念 特集 90年代以降のダリオ・アルジェント12/14
ミルコ

ミルコの感想・評価

ドラキュラ映画としては明るい映像で、襲うときの潔さや血の色、おっぱいポロリもアルジェントぽかった

小さな予算で大きな企画という言葉があるが、これは当に小さな予算で大きな映画をやろうとして見事に失敗した映画だろう。

ドラキュラ映画は金がかかると勉強になった。そんな中でも殺しのテンポは流石ダリ…

HK

HKの感想・評価

ブラム・ストーカー原作「ドラキュラ」のダリオ・アルジェント版です。
私は別にアルジェントに思い入れはありませんが、この古典ホラーをどう料理しているのかちょっと気になって鑑賞。
原題は“Dracula…

adeam

adeamの感想・評価

2.0

何度も映像化されてきたゴシックホラーの古典にアルジェントが挑んだ作品。
驚くほどオーソドックスに物語を展開していくので前半はテンポの悪さこそあれ、人々が伯爵の毒牙にかけられていくお決まりの過程を楽し…

muscle

muscleの感想・評価

3Dってタイトルがついているのにタイトルから3Dが無くされて日本でも一般上映されなかったのがかなり可哀想。本作、なんと今は珍しくなった3Dカメラ撮影で、しかもカメラの前に突き合わせたミラーで飛び出し…

多少盛り上がりに欠けるものの所々で発揮されるアルジェントの謎センスについついニヤついてしまう。

だって普通はドラキュラと言ったらコウモリだと思うじゃないですか 。
>>|