バイオハザード:ザ・ファイナルのネタバレレビュー・内容・結末

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

一個前?か二個前の作品が好きだった。
後半はマトリックス。

結果、ミラジョヴォヴィッチはかっこいい。
いい終わりかたなんじゃないかなぁ
ホラーだってハッピーに終わっていいと思う。
日本のホラーでいうといいかげん貞子もかやこも成仏していいと思う。

ゾンビ映画ってにがてだけど、ミラ出てるからみちゃう。
前作みてなくてもなんなら全然みてなくても話わかります。
優しい造りになってます(笑)

ローラけっこうすぐいなくなっちゃうのね。。。
ローラ、どうせ殺されちゃうんだろなぁと思ってたら案の定だったけど、誰一人悲しんでいなかった。
正直微妙😅
これまでアリスを苦しめてきたはずの強敵ウェスカーの最期のあっけなさだったり、結局、あの時のアイザックスはクローンでした、アリスもクローンでした、等々の後付け設定で、なんでもあり感があったりと、観ててイマイチ腑に落ちない内容だった。
クリスはどうなったんだ???笑笑
長く続いたシリーズ映画。内容はどうあれ完結したことにまず感謝。風呂敷を畳むにあたって話が駆け足になるのはもうどうしようもない。ハイブで始まった物語がハイブで終わるところはよかった。バイオテロ、ゾンビものというよりクローンに心は宿るかというようなSFの側面が強くなった印象。日本人ゲストをはじめとする仲間たちが絆を深める間もなく次々死んでいくならば、いっそもう1人でよかったかもしれない。48時間で深まる絆があるかはわからないが……。長い間楽しませてくれてありがとう。お疲れ様でした。
余談、いつも気絶しながら場面転換されるところがじわじわ面白くなってくる。
ミラジョボビッチお疲れさん
ウェスカーとはなんだったのか
俺の大好きなジルはどこに行ったんだ?

フェードアウトって感じの終わり方ですね
やっと完結てのと
純粋にバイオハザードが好きって事で
評価は4.0

ローラが出てる。

ファイナルでクレアとの再会あざす
廃墟タワーの龍城作戦はなかなか見応えあった

ハイブ侵入時のアンデッド化した仲間が
封鎖ドアに挟まれるシーンとか、タービンが逆回転して吸い込まれるシーンとか
なんか1作目を彷彿とさせるアンブレラ社らしい罠って感じして、1作目のハラハラ感を思い出して、懐かしくなった。

ほんとにアンブレラ社の罠にハラハラさせられるのが腹立つ。

ウォスカーはレビュー通り死に方が呆気なさ過ぎてそんな扱い!?ってビックリ。

始まった場所で最期の戦いってのが
エモいし内容も原点回帰って感じがして
楽しめた。
兎に角結局ラスボスは博士で
シリーズの序盤で殺せれてればこんな事にならなかったのにって思ったけど
過去作の博士はクローンだった訳だし
クローンまじで話をややこしくさせるからやめてって感じ。

博士との戦いは子供の頃トラウマになった
あのレーザーの部屋でだったけど
結局アリスの頭脳勝ち
アリスの正体や秘密が分かってスッキリ。
終わり方も賛否あるっぽいけど、
自分的には有り。
もう、終わらせてあげてって感じ。
博士の最期は若干残念な印象だった。強かったのに、混乱した自分のクローンにあっさり殺される。それでいいのか。
更に、「幼少期の記憶が無いだろう?」と、自分がクローンと知らされショックを受けるアリスは、最後に欠けたオリジナルの記憶を渡される。他人のものと知ってしまって、その記憶をどうして受け入れられるのか。
アクションやストーリーの流れは好きだったがそんなところに引っ掛かってしまい、楽しみきれなかった。
静寂からの爆音で驚かしてくるのと、ツッコミどころ満載映画
SFで細かいところを気にしないようにしてるけど気になった

名前もないモブキャラ死にすぎ
車より早く走るし追放されたやつは?
真後ろ走ってたゾンビが待ってくれている優しさ
タービンなぜ止めたし
青の通路の意味
ウェスカー出した意味
最初の映画から何年も空き過ぎて
なにがなんだかわからない😂ww

全作見たけどアフターライフあたりから
???ってなってたw

でもバイオハザードは好きだよ

ローラがキュート!
ちょい役だって聞いてたけど
本当にちょいだったんだね
夕飯作りながら見てたから
見逃したみたいだけど いつ死んだの😔?

アイザックス博士は結局どれがオリジナルだったのかしら😕
また今度ちゃんと見よっと

長かったバイオが終わってよかった☺︎
アンデッド消す薬あるんじゃんww

あんな1本で世界中の殺せるの?