フランシス・ハの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

こういう映画が口コミでヒットするという、アメリカの映画に対する土壌が、好きだなぁ。
kazuma
感情と行動ってなんで合わないんだろって思うオフビートでいい映画でした
ちこ
フランシス、私とは似てないところのほうが多いのに私か?となった
なんか人生うまくいかない、自分が好きになれない女子(いい歳の女子)にとても刺さるのでは
春
親友としか生まれない特別な空間、世界、次元。ライフステージが変わろうとも、目が合えば互いのことがわかるのです。
fbfmfo

たまに「これは私のための作品だ!」ってものに出会う時があるけど、本作はまさにそれだった。10代で観ても、20代前半で観ても、多分それは思わなかっただろうし。
20代後半の皆さん、是非観て下さい。

age17

貧乏は辛いなと、現実を突きつけられた気分。恋愛、友達、趣味に仕事、金がないと何も始まらないのかなと不安になる。(そうではないと信じたい)ただ、フランシスがおバカであることに映画を鑑賞、解釈する上で理…

830hz

ちょっと痛い女・フランシスの等身大の悩みとその生き方の物語。

グレタ・ガーウィグ、この手の物語好きなんだろうし上手いな〜。
彼女の実体験も割と入っているのだろうか?レディ・バードと同じタイプの痛さ…

agustT
理想と年齢と現状が上手くいっていない時にみると勇気や希望が少しもらえた映画だった。
もう、こんな人が大好きです。こういう人に出会いたくて映画を観ています。

大好きな映画...
最後のシーンがあまりにもフランシスでもう大好きーーー!です。イライラしたりもどかしくなる時もあるけど、結局どんなに意地張っても折り合いつけることになっても、芯がフランシスのままで…