アントワーヌとコレット/二十歳の恋に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アントワーヌとコレット/二十歳の恋』に投稿された感想・評価

みずみずしい。
ちょっぴりビターな片想いを、向かいに引っ越すというスーパープレイで相殺。
Qwerty
優美な音楽
親密になりたい相手と親密になるのは難しい

カメラと対面するコレットと奥の鏡に映ったアントワーヌが、会話しているのに逆方向を向いていて、すれ違っているみたいで面白い
アントワーヌくん、引っ越しするとか完全にこわいな。レコードの製造過程みれて楽しかった。大人はわかってくれない、久々に観返したくなったよー。
眠

とりあえずこれに感想を。もうこれは脈無しだわって見てるこっちにも伝わってきてドンマイ。成長して、ちゃんと生活してて偉い👏ってなるけど、真面目すぎる。ルネと親友なの、心温まる。
 あんな真向かいに引…

前作で悪いことしまくって少年鑑別所に送り飛ばされてしまったドワネル君も、二十歳になり立派な好青年に更生しました🤗✨(これぞまさしく更生年🤣?)音楽が好きだからレコード会社?で働きしっかり自立して、…

野口久光『大人は判ってくれない』ポスターが飾ってあるの世界観アベコベでいいな。画面を制限する演出が光ってた。
大人は判ってくれないの続編?

主人公ドワネルの残酷な恋。男女間で意見の別れそうな短編。映画館でのキスは決まればいいけど諸刃の刃すぎる。これから彼の恋愛遍歴を映画を通して見るのがたのしみです。
adeam

「大人は判ってくれない」の少年アントワーヌが少し成長し初恋する様を描いた短編で、世界五つの都市を舞台にしたオムニバス企画にフランスからトリュフォーが参加した一編です。
淡い恋のほろ苦い顛末が語られる…

AOI
2.1

清々しいほどの大失恋。
どうしようもない童貞感。

でもあれ、もし家族ぐるみの付き合いがなかったらただのストーカー野郎なので、フラれるくらいで済んでよかったね。
あとシンプルにジャン=ピ…

桃龍

『大人は判ってくれない』では13歳だったアントワーヌ・ドワネルが成長。
この作品はオムニバス『二十歳の恋』の一篇ってことだから20歳かな。
邦画で言えば吉岡秀隆みたいな感じ?
短編だけど、これの後に…