アントワーヌとコレット/二十歳の恋に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アントワーヌとコレット/二十歳の恋』に投稿された感想・評価

初トリュフォー監督作品。
他の方の感想見て気づいたけどこれ続編なんですね。見る順番間違えた。

アントワーヌのまっすぐさがかわいい。
大胆過ぎるときもあるけど美男だから許します。
レコードの作り方初…

み

ジャンピエールレオなんか見たことあると思ったらカウリスマキだ!
子供時代だと全然分からなかった
ルネとまだ親友なのが良かったな〜
部屋の壁に飾ってた留置所にいたときの自画像が繋がりを感じて良い
オム…

Ryoji
アントワーヌの片思いは音楽と本に夢中になる十代の衝動そのもの。拒絶の重みは日常に溶け、ドラマの不在は小さな虚無を静かに刻む。不良少年の心は絆を求め、その裏に潜む実存の不安が胸に刺さる。

切り返しのショットはアントワーヌがコレットを一方的に眼差すのみ
友達に相談したり、5分だけでもと言ってみたり、「はっきりして」と言ってしまったり(!)、マジで慰めてあげたくなる
朝一番にシケモクを吸…

fumi
人生立て直せてよかったよアントワーヌ、、

まずそれで泣けて、恋愛の駆け引きへたっぴで笑った
目の前に引っ越しちゃう極端なところに子供の頃の危うい感じが残ってて心配だよ

素晴らしい速さ!
ファーストショットで目覚ましを止める手が伸びる速さからのシケモクですでにわくわくする。アイリスや高速パンなども軽くて速くて最高。

あのドワネル少年が青年となって真面目に働いてる姿…

あー

良すぎ〜
『ドワネルの冒険シリーズ』2作目
トリュフォー苦手だったけどこれはマジで良い
やっぱレオーの可愛がわれる童貞タイプみたいな謎の挙動好きすぎるし片思いの子の目の前の家に引っ越してその子の家族…

M
続編。役者の成長とともに、役柄の成長がみられる続編が好きだ、北の国からしかり。
すえ
4.4

記録

起き抜けに吸うタバコ、ジャン・ピエール・レオがカッコよすぎる。成長した彼を観れるだけでも価値がある作品、今作では少年期は終わり青年となり大人びている。親元から離れ自活しており、落ち着いた雰囲…

takuto
起きたらまず煙草に火をつけて、レコードをかけ、窓を開ける。レコード会社で働き、休みの日には音楽鑑賞、街で好きな女の子を追いかける。
僕もこんな生活をしてみたいものです。