ウォーリアーの作品情報・感想・評価・動画配信

ウォーリアー2011年製作の映画)

Warrior

上映日:2015年09月19日

• 格闘技の魅力を描いた感動作
  • 兄弟や家族愛が描かれ、感動的なストーリー展開
  • トム・ハーディの演技と肉体美が印象的
  • アメリカ映画らしいストーリー展開で、単純だが熱い

『ウォーリアー』に投稿された感想・評価

1週間限定上映を知り急ぎ劇場へ!
トム・ハーディのファイトシーンが凄い…目を見張るほど狂気に満ちてるとはこの事(背中の筋肉も勿論釘付け。笑)
J・エドガートンも良い意味でイメージ覆ったな。

家族や…

sako

序盤誰が誰か全く理解できず、誰の過去パートなのかもまったくわからず…。
中盤くらいから徐々にわかってきたけどストーリーはよくわからん事が多すぎたのでイマイチ。
とにかくトム・ハーディかっこよすぎ。

総合格闘技というジャンルのスポーツをしている兄弟の物語。

この映画は胸熱でしたね~! スポーツものということで戦っているシーンがなによりカッコよかったです!

兄弟それぞれに総合格闘技に対しての思…

TOMO
4.7

どちらかと言えば男性向け(目線)なのかなぁ… と思いながらも、お話の良さ・深さに加えて、本作のMMAファイトシーンの完成度の高さ(*個人的にはおそらく"ロッキー"のそれを超えているであろう)には敬…

4.4

日本の劇場では一般公開されていたなかったそう。
親兄弟の物語
不器用で会話ではわかりあえなかったが

おのおのに傷を抱えながらも、戦う
戦うことで、忘れたり、思い出したり、前に進めたり
じっとしてら…

総合格闘技版のロッキーといった感じでしょうか。
展開も設定も役者も全てがメチャクチャ熱くて最後の直前まで良いのですが、なぜか突然最後の戦いだけメロドラマみたいな雰囲気に!!
最後ナニコレ!?

格闘技の映画なんて観ようとも思ってなかった。インセプション、マッドマックスのトムハーディが出ているというから、きっと良い演技をするだろうからまあ観てみよう。と、Blu-rayを買った。

初めは緩や…

homary
4.6

2011年制作、「ザ・コンサルタント」シリーズのギャヴィン・オコナー監督によるMMA(総合格闘技)を題材にしたスポーツ映画。監督自身も劇中の格闘技大会「スパルタ」のオーナーとして登場。

アルコール…

格闘系の映画って熱くて男くさいものが多い気がするけど(いい意味で)、これは熱さの中に繊細さがあってめちゃくちゃ好き
生まれ変わったらトム・ハーディになりたい🥺
ゆな

最強だけど傷まみれの孤独な弟と、大切な家族がいて愛し愛されることを知っている優しい兄。弟は、孤独に耐えてきた反動の怒りと拳を受け止めてくれた兄の器に、最後はやっと身を委ねられた素敵な愛のお話し。