チャンプの作品情報・感想・評価・動画配信

大号泣…
ラストえっ…???( •̥ࡇ•̥ )‎ってなった
takahisa

takahisaの感想・評価

TJの気持ちは伝わった。
まさかチャンプが最後死ぬなんて思ってなくてビックリした。

最後30分までボクシングしてなかったから、ボクシング映画というより親子の話

昔、島田紳助が「さんまはチャンプ見てから泣いてない」って言ってた。俺は泣かなかった。。
アンジーパパが若い!
どんな時も「チャンプ」と慕う息子、中途半端な自分に見切りをつけてヒーローでいた父親。
結末が、こう来たか…と、忘れられない作品。
ともき

ともきの感想・評価

行きつけのバーのおっちゃんから教えてもらった
子供を愛す前にパートナーも愛せ!
そうTJは教えてくれました
TJのチャンプへの愛が深すぎ
砂浜のシーンで泣いた
人生で一番泣いた映画。とても一言ではまとめられない。

内容
元チャンピオンのビリーは妻に逃げられ、酒と賭けをやめられず、競馬場で働き暮らしていた。そんなビリーにはT・Jという息子がいた。T•Jはビリーの事を今でも『チャンプ』と呼び尊敬していた。そしてビリーもまた、息子のためにチャンピオンに返り咲く事を夢見ていた。

再鑑賞
高校生の時に母親から教えてもらった映画

T・J役のリッキー・シュローダー君は笑顔がとてもキュートなんだけど、涙が綺麗すぎる。T・Jが泣いているシーンで全部もらい泣きしてしまう。

父親も酒とギャンブルというよく見るダメ親父なんだけど、根が優しすぎる。
別れた妻が7年間も放っておいたT・Jに近づいてきた際、自分だったらあんなに優しくなれないな。

忘れられないシーンがいっぱい。

人生の中でも大切な作品。
fujimura

fujimuraの感想・評価

子供の全身全霊の演技には勝てない😭😭😭

競馬場🏇のシーンばかりでなかなかボクシング🥊が始まらない…。

でも、ラストは辛いな😰
親子の絆。
別れた妻との再会。

ベタだけど、よく出来たストーリー。

父親をチャンプと呼び慕う8歳の息子。
どうしたらこんないい子が育つんだ。

泣かせに来るよね〜。
しゅん

しゅんの感想・評価

【破産するギャンブルはダメ🙅‍♂️】

てぃーーじぇぇぇぇぇーーーー😍😭😍😭

とにかく天才子役TJに癒される🥰🥰
演技上手いし、泣き顔は一級品👏👏

1931年製作『チャンプ』のリメイク版🎬

昔の映画ってやっぱり音楽いいなぁ🙉🎶
冒頭の音楽がとても綺麗で優雅、でもどこか悲しさを漂わせていて素敵だなぁと思ってたら、ラストでも同じ音楽流れてなるほどねと感じた🎼.•*¨*•.¸¸♬🎶

父親視点、母親視点、既婚者、離婚者など観る人によって感想分かれそう🤔

僕は未婚男性視点で、自分の夢の為に離婚して子育てをしなかった母親が、5年越しにやっぱり子供と一緒に暮らしたいと言うのは我儘過ぎじゃないかと感じた🤨
けど母親視点だとそうじゃないんだろうな🧐

愛情ゆえに息子を突き放すシーンは泣ける🥲

父親として息子にかっこいい姿を見せようと闘うシーンは熱い🔥

ただラストの結末は納得いかない😒
あの結末にする必要はあったのだろうか⚰️

観終わってから知ったけど、主役のジョン・ヴォイドってアンジェリーナ・ジョリーの実父なんだね😲
うーん、似てない😂😂
昔から何回見ても子役の演技しかりお涙ちょうだいすぎて萎えるんやけど、私だけかな
荊冠

荊冠の感想・評価

内容はものすごくシンプルでベタではあるけど、とにかくTJ役のリック・シュローダーが名演すぎて、最初は可愛さに、最後は悲しさにずっと泣かされて悔しい。子供は本当に禁じ手。
アニー役のフェイ・ダナウェイ、何か見た事あるなと思っていたら、この前に見た『俺たちに明日はない』のボニー役の人だった。