スイート16 ~キャンドルに願いを〜の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「スイート16 ~キャンドルに願いを〜」に投稿された感想・評価

さすがディズニーというべき
世界観は壊さずに
安定してみられる
最後もハッピーエンド
最後にあれ?おかしくない?
っていうシーンがあったけど
映像化されていないと考えれば
なっとく
最後のメーキング映像が好き
この映画に中学生のときすごい憧れた(笑) なんかすごく全てがアメリカンで可愛い〜
デビー・ライアンもかわいかった!
自分の願い事をロウソクで叶えていく、前半はすごくロマンチックでウキウキしました。♡
もう何回も見てしまってます笑

けどたくさん思い通りに叶えていくうちに、自分が失っていってしまっているものがあることに気づいて…

ディズニームービーからは得るものがたくさんあります!

個人的にデビー・ライアンが可愛すぎました♡
yuki

yukiの感想・評価

2.7
ディズニームービーらしさ
キラキラ女の子映画、
嫌いじゃない。
結局は、いまある現実に不満はたくさんあるけらど、いまあるものがすべて。というやつ
Maiko

Maikoの感想・評価

ディズニー・チャンネル・オリジナル・ムービー作品☆

子供の頃から誕生日に1つずつ願いを書いてきたアビーは、16歳の誕生日の朝、願いが叶う不思議なキャンドルを手にします。ライバルのクリスタに対抗して次々と願いを叶えていくアビーでしたが、子供扱いされないという願いを叶えた時に取り返しのつかない事態になってしまいます。そしてその時、アビーは大切なものが何か気づきます...

魔法の力を借りるのも良いけれど、結局は自分の力でその時の状況や環境を変えることが大切なのだと感じました。予想以上に深いストーリーで、ラストはジーンと来ました☆良作!
kouri

kouriの感想・評価

ディズニー映画の中でもこの映画は特に最高!
私の誕生日にも妖精がきて私の願いを叶えて欲しい!!
最後の最後に願いが叶って本当に良かった(=゚ω゚)ノ
最後のシーンはかなり、ニヤけた
二人とも美男美女すぎ
私もドレス着てパーティーに行きたい
Mizuki

Mizukiの感想・評価

16歳の誕生日とか、リストとか、日本じゃそんなやらない事だけど、なんかいいなって思った。今ある幸せを大事にしようって感じた。
yukko

yukkoの感想・評価

最高!
自分も16歳をやり直したいって思った!!
たった1回、友達とすれ違うだけで、人生変わっちゃうんだなって思った
すごい共感できるし、キラキラしたストーリーだし楽しい!!
さすがディズニーって感じ!
何年か前に観て、楽しいし カワイイし 人生の勉強も出来るし 好きな映画だから また 久しぶりに観てみた✨子供が観ても大人が観ても楽しみながら勉強になるよ♪

ジェシーのデビー・ライアンがカワイイ〜♡ カイルXYの弟くんもカッコイイ〜w
妖精さんも おちゃめでカワイイww

誕生日と魔法のロウソクのお話し♡アビーは16歳の誕生日に貴重〜な経験をする。。
16歳には ちょっとキツイ試練にもなるが とってもとっても大切な事を学べる。

私は こーゆー映画で学んでるwwというか、大切な事を忘れないように観てる(*^ω^*)笑
人生、ほんと辛いキツイ事いっぱいある、経験してない人は凄くラッキー。
辛い事あっても良い人間でいたいし笑っていたいから悪い事は捨て去って前を向いて楽しむの✨
だから こーゆーの観ると元気でる
p(*^-^*)qカワイイしねぇ♡笑
楽しかったぁ〜✨
ミサキ

ミサキの感想・評価

"アビーの願いごとリスト"なんてもの
まで作って16歳の誕生日を最高な
ものにしたいと夢見る女の子がリストの願いを順番に叶えていくお話。
ディズニードラマ映画っていうと
「ハイスクールミュージカル」や
「キャンプロック」が浮かぶけれど
この作品が一番すき!だいすきです!

掃除倉庫がアビー専用のクローゼット
に変身するんですがアビー以外の
生徒が使おうとするとほうきや
ぞうきんに戻ってる、ほらね~
わたしだけ特別扱いなのよ~♪って
髪をかき分けて調子にのっちゃう
アビーがたまらなくかわいい。
アビーに魔法をかけてくれる妖精の
セレステも髪型や衣装がまぁよく
チェンジするので全部注目!!

はやく大人になりたいけど
大人がいないとなんにもできない
16歳を最高に楽しもうと
ろうそくに誓いました\(^O^)/