戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版2014年製作の映画)

上映日:2014年05月03日

『戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版』に投稿された感想・評価

遂に工藤Dの過去の真相が明らかになるわけだが、、相変わらずの工藤イズム炸裂で笑ってしまう。マジで何を見せられたのか分からない映画だが、不思議と面白いのは工藤Dと霊体ミミズのおかげ

本作は、シリーズが抱えてきた科学とオカルトの対立に踏み込み、むしろ融合という答えを提示する一篇だ。舞台となる“タタリ村”の調査は、「投稿映像→現場突撃→局所的怪異」という定型を踏みつつ、背後に国家的…

知美
工藤がもう色んな意味でバケモノ過ぎてやばい面白すぎる。ちゃんと作品を通しての伏線回収もあって感動した
port
「犯罪ですよ!?」
「海外だよ!海外なら絶対売れるよ」

「親も殺しちゃったし、もう人間じゃねぇからさ、ちょっと行ってくるわ!」→巨大化
「工藤さーーん!!!」

面白すぎた
2025年282本目
もうここまできたら特に言うことはない。
工藤が相変わらず最高。
今作の一番の驚きは地面師たちに出てたおっちゃんが出演してたこと。
NEMO
2.0
よく分かんないけど、工藤さんいっちゃってる(笑)
三角

オモロいね…!
導入からしてハイ、犬鳴村……
て思うんだけどどんどんSFにスライドしていくので、嬉しい………!
この状況下で道元さんが最初に死んだらたまんねーぜ!と思い始めたタイミングで道元さんが死…

Ka

怖さ0点、エンタメ満点。
めちゃくちゃな怪異と、いつも以上にめちゃくちゃな主人公にもう笑うしかない。
これまでの物語が繋がっていく終盤の展開は、少年漫画のような熱さと超くだらないバカバカしさが混じり…

まさか日本軍が出て来るとは。話が壮大になったところで、工藤が凶行に走る。
今回やたら工藤の殴る蹴るが多いなと思っていたら、拳はもちろんバットといいナイフといい、殴る蹴る。もうこれ犯罪者。
親を殺した…

似ている作品