ウィークエンドはパリでに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ウィークエンドはパリで」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

結婚30年記念に、新婚旅行で訪れたパリを再び訪れた熟年夫婦の会話劇。

全く、仲が良いんだか悪いんだか。皮肉を言いあいつつも、いなければ寂しい。長年添い遂げ合ってきたからこその、2人だけのコミュニケ…

口喧嘩ですら愛おしい。小粋な会話とパリの街並み。ほんとに週末はパリで過ごしたい。

もうジム・ブロードベントがかわいげがあってうっとおしい(笑)
なんでこんなにもかわいらしいおじいちゃんなんだろう。

この夫婦、仲が悪いわけじゃない。二人同時にメガネかけるのかわいい。
でもふたりし…

mika

mikaの感想・評価

2.3

このタイトルに騙された。。。(邦題なんか違うと思うw)

パリの街並みが見られ、行った気になれる映画かと思いましたが、全くそういう映画ではなかったです。おまけに、同じ結婚30年を超える夫婦として、こ…

イギリス人の熟年夫婦がパリ旅行に出向く。
だがお互いの不満や隠し事が旅行中に見つかり、長年連れ添った二人の仲は険悪なものになる。

日本の感覚で見るとかなり特殊に見えると思う関係。
所々理解できない…

楽しいはずのパリ旅行なのに、どこに行っても、何をしていても、寂寥感がもれなく付いてくる。そのせいで夫婦仲もギスギスしていく。

それがおもに将来への不安に由来することに、パーティのスピーチではっきり…

ノッティングヒルの人だから期待しすぎた。ほっこり老夫婦 深みと重みはあまりなし
性格全然合ってないのになんか続いてるの、自分の親みたい。多少の揉め事であれば、パリのおしゃれな街中では全て許せる気がする。
ゆき

ゆきの感想・評価

2.9

結婚30年の夫婦なんだけど、何も変わらない日常ならとっくに別れてるのに、ちょっとした旅行での小さなアクシデントやちょっとした会話で又持ち直す。
なんかわかるなーって。
夫婦ってそうやってお互いを認め…

いやなんかよくわからなかったな!!
身内の争いに巻き込まれてる気分になったわ😂😂
つかず離れず続いていくんだろうなあ〜そういう意味ではリアルなのかも🤔