機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバルの作品情報・感想・評価・動画配信

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル』に投稿された感想・評価

キャスバルが赤い彗星になるまでの話
まだ序盤だけどファーストガンダム以前の歴史が分かっておもしろい
ランバラルおじさん好き
nu
ガンダムの描かれてない舞台設定をシャアを中心に物語に仕上げましたという以上のものは特にないかな。
謎にコミカルにしたりとちょっとガンダムの空気感と違う気がした。

やっぱり富野監督あってのガンダムなんだな、と再認識させられた。
よりにもよって漫画でも最も退屈な過去編を映像化してしまうなんて。
せっかく作画がいいのにもったいない。

政治劇が安っぽすぎるし、
キ…

ま
4.4
演出と3Dは好きじゃないが、一年戦争の前日譚として話が最高。分かりやすいし見やすい。

「政治の道具としての人間達」

✼感想✼

ガンダム初見にこの作品は果たして…
ガンダムの宇宙世紀は未視聴でした。
最初は何が良いのか調べたところ、
1番最初に放送された
通称、ファーストガンダムを…

ジオン軍の話、なんとなくしかガンダム知らんかったか、歴史が知れて助かる。ザビ家が整理できる。金がかかってるから、バトルシーンはすごい。脚本が面白い。人間味が感じられる動きもすごい。
るり

最近見始めたガンダムにすっかりハマってしまい逆シャアも2回見た所でシャアの過去を知りたくなり見始めました。

初代ガンダムの劇場版見てまずガンダム初心者すぎて話について行けずザビ家の人の名前をドズル…

瑞稀
前情報なしで視聴したが推しのランバラルが活躍していて嬉しい
ギャグ色が強い場面が多いが見やすくてのめり込めた
海嘯

これ観てからファースト観たらわかりやすいなぁと思ったよ!当時の私はてんやわんややったからな。
だがしかし、主要人物が畳み掛けるように登場するから覚えられへんな…。
ファーストよりもコミカルな部分が増…

ランバ・ラルとハモンが最高にいい!ここからまだまだ楽しめると思うと滾る〜〜〜〜

似ている作品