マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

is

isの感想・評価

こういう年の取り方をしたいなと思いました。可愛いデニーロにキュンキュンしっぱなしになります。
『プラダを着た悪魔』が好きなので、これもワクワクしながら鑑賞しました。

もうアン・ハサウェイは働く女性の完璧な理想像になっているかと思いきや、経験豊富なロバート・デ・ニーロに出会ったことで自分が知らないことや自分に足りないことが何かを学んでいきます。

ロバート・デ・ニーロはなんて可愛いらしいおじいちゃまなんだ!実は彼の作品はまだちゃんと観たことがないのでこの先も観ていきたいです。

プラダのほうが好きだけど、こちらも年上の人から学ぶことも大事なんだよ、と伝えてくれるとても良い作品でした。近いうちに再鑑賞しようかな。
ロバート・デ・ニーロが出てる映画はこれが初めて!
途中から涙が止まらなかった
観た後はとても明るい気持ちになれる、そんな作品だった!
chiyomi

chiyomiの感想・評価

女社長のジュールズ(アン・ハサウェイ)は短期間で会社を拡大させることに成功し公私ともに順調な毎日を送っていた。そんな彼女の会社にシニア・インターン制度で採用された70歳の老人ベン(ロバート・デ・ニーロ)がやってくる「記事引用」私も大きな決断を迫られた時…いろんな不安が押し寄せてくるし、答えを必死に探して自分にとってベストな道を選ぶが…それに対して助言や理解してくれる人はまずいない。ジュールズにとって生涯で最高の心友に出会えたと思う。ロバート・デ・ニーロの演技、流石ベテラン!大好きになりました。You’re never wrong to do the right thing.「正しい行いは迷わずやれ!」心に響きました。
akari

akariの感想・評価

プラダを着た悪魔 から マイインターン のつながりを含めると 考え深いものがある

主人公が素敵! おじいちゃんも紳士的でこんな人と出会いたいと素直に思える人だった。

ほんとはボスとおじいちゃんが恋してもよかったかなーと思う時もあったけど、いい結末だった。

幸せになる映画 また見たい
アン・ハサウェイも良いけど、ロバート・デ・ニーロがいい味を出してますね。さすがに芸達者な俳優。まさに名優ですね。
M

Mの感想・評価

面白かったけどそんな騒がれる程でもないかな〜とは思った。

おじいちゃん可愛い素敵すぎる。
ハンカチは女性の涙を拭くためにある。

若者たちが面白くて素敵だった!!
働く女性は大変だね〜。
私はあんまりああはなりたくないなと。
綺麗だね主人公!!

子供が可愛かった!
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画254
「マイ・インターン」
ジュールズは、ファッションサイトを運営・管理する会社のCEOとして多忙ながらも充実した日々を過ごしていた。仕事と家庭を両立するパーフェクトな女性像そのものの彼女はまさに勝ち組のはずだが…ある日、試練が訪れる。一方やもめのベンは毎日の生きがいを見出すためにシニアインターンに応募するが…
一度見たことありますがそれまであまりロバート・デニーロの他の作品を見たことなくて…(苦笑い)
そのため、旦那さんが彼に対してこういうイメージない。って言ってても、その時は私は普通に好々爺として思ってただけですが…最近は旦那さん寄りになって来たのか今回不思議な感じに思いました。
でも彼の演じるベンは正に紳士で常にハンカチを携帯し、ワードローブの組み合わせも流石の一言。
アドバイスも的確でみんなからの信頼を得ていきます。
こんなステキなおじさまなかなかいないと思います。スーツの着こなしももちろんですし、こんな余生を送れる人なんて一握りな気がします。
このDVDの見た目は女性向けですが男性にこそ見てほしい作品です。
すっと心が晴れる。そんな作品です。
私的には☆☆☆☆かな。

予想より楽しかった
ちと、ベンが出来すぎてる感は否めないけど…
ほっこりする作品ではある
ehaya

ehayaの感想・評価

テンポが良く、話も良かった。
ところどころ笑えたし、観て損は無いかな〜