マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

うわ〜。自分が定年迎えたら、このロバートデニーロのような働き方してみてぇ!と思わずにはいられない。

やり手のバリキャリウーマン、アンハサウェイと、ゆるくも人を思いやり暖かみのあるロバートデニーロのコンビが最高である。

なお、日本ではプラダを着た悪魔の類作のような宣伝をされたりもしていたが、アンハサウェイが出ていること以外全くの別物と思った方が良い。
playerIO

playerIOの感想・評価

アン・ハサウェイがとにかく綺麗だった………服のセンスとかいちいち好きすぎて惚れた…

ベンのスーツ姿もすっごく素敵だったし、生活の雰囲気感がとっても好き

とても元気をもらえる映画でした
ほなみ

ほなみの感想・評価

・ストーリーはドラマでも良さそう

・こういう職場で働きたい

・現代の素敵な働く女性像、おしゃれがしたくなった
理紗

理紗の感想・評価

女性のサクセスストーリーが好きな私はとっても好きな内容だった。
何事も歳は関係ないのかもしれないと思った。
toshi

toshiの感想・評価

ベンが皆に寄り添う感じのキャラクターでとてもよかった。
ジュールズもベンの人柄に触れ、信頼し、頼っていけるようになっていくさまがよかった。
ぽんぬ

ぽんぬの感想・評価

4.9
ロバートデニーロに、魅了される映画。
謙虚に自分の仕事をこなし、周りの配慮を怠らず、紳士な人はみんなから愛され、信頼されるのがよくわかる映画。
こういう人になれたら、素敵なだととても感じた。
-0.1なのは、個人的にプラダを着た悪魔の方がストーリーが好きだったため。
とら

とらの感想・評価

元気がもらえる映画!
ロバート・デ・ニーロが渋くて優しくてとてもかっこよかった
二回目だけどいい映画!
インフルで出勤停止の為、遂に満を持してマイインターン。これで仕事をした気になった。
内容は前評判通り素晴らしかった。ベンが有能すぎる。印刷業40年やってもあんなスペックならんぞ。本物の紳士を見た。あれだけお年を召されるとどこか説教くさくなってくるはずだが、ベンはそんな説教臭さが一切なくそれどころか同じ目線で同僚と接する。あろうことか若い子にすら尊敬の念を抱けるというのは見習いたいところである。
ジュースル演じるアンハサウェイのハツラツ感も良い。鬼社長の元でしごかれた甲斐あって立派な女性像になりましたね。感涙です。
やはりこの手の映画を見ると海外で働きたくなる感凄く湧く。病気になってる場合じゃねぇな。

デニーロとハサウェイの間柄が終始良い。旦那さんの浮気は血の気ひいたけど、まぁ最後はよかった!「サヨナラ」嬉しい!ハンカチーフを忍ばせたなる!!
AMANE

AMANEの感想・評価