マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ずし

ずしの感想・評価

真っ直ぐみれば お爺さん頑張る系ヒューマンコメディ
違う目線で見れば ツッコミどころ満載の作品
評価が分かれる作品
でも大好きです。この作品!
も

もの感想・評価

1.0
キャリア志望の白人中産階級異性愛女子のためのライフ&ワークバランステキストブック。
これを「男女同権」と誇らしげに謳ってフェミニスト面する白人美女に対しルサンチマンが抑えきれなくなる、が、それを解放させる役割としてのデニーロは上手く機能している。
映画では哀れな専業主夫にますますの自己犠牲を強いさせるというなんの救いもない結論に至っていたが、アメリカの実態としては移民が低賃金でベビーシッターをしているだろう....
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

ああ、すきだ。と思ってしまった映画。女ならではなのかもしれないが、この手の映画は好み。アンハサウェイの衣装が可愛いし、登場人物もいきいきとしている。ロバートデニーロみたいなおじいちゃんが周りにいて出会えたらなんて良いんだろうって考えてしまう。
小津

小津の感想・評価

落ち着いて見れる映画
普通に面白かった

個人的にはもう少し刺激が欲しいかも
おじいちゃんがいい人すぎて、少し不気味。。?
tomo87

tomo87の感想・評価

飛行機の中で英語版、英語字幕に挑戦✈️
細かいところは分からんかったけど、とっても良かった💗
こんなインターンさん欲しい!
映画冒頭曲の”Love and work”を聴くとやる気up🚲✨
summer

summerの感想・評価

Liked the part depicting husband's affair. Felt something close to a lady working hard, having a family. Breathtaking act of Anne Hathaway.
IpponKnock

IpponKnockの感想・評価

ホントにカッコイイ人は着飾らないんだなと思った。
さすがデニーロ。
x10105

x10105の感想・評価

コミカルで観やすい映画でした!

アンハサウェイの働く姿から共感を、
デニーロの働く姿から教訓を感じさせる映画でした
佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
191本目

毎年芸能人で上司にしたい人ランキングとかやってるが、ハリウッドでそのランキングするとしたらデニーロはトップ5に絶対入る。こんな70歳素敵すぎる。
何事にも誠実に。でもユーモアを忘れずにって、ほんと難しい。

事務所の中で自転車を漕ぐアンがキュートだった。
夕方

夕方の感想・評価

大事件もないし落ち着いて見れる映画
結構老いることに恐怖感を抱いているからあんな感じに老いたいなあと思った