マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

プラダの悪魔のあの子が…再登場!

観ると頑張ろうって思える作品
デニーロとハサウェイでこんなハートウォーミングストーリーをやるとは。二人の演技が素晴らしいのは当然だし、テンポの良いストーリーや細かな演出も楽しめる、素敵な映画だった。
Kaho

Kahoの感想・評価

ロバートデニーロがいい役割を果たす。長く生きた者の経験は何にも変えられない大切なものであって、それは本人だけでなく周囲にもそう思わせるものだと思った。
たたき

たたきの感想・評価

「ハンカチは貸すためにある」
こんな、部下や同僚思いで、紳士でポジティブで、チャレンジ精神旺盛なおじ様に素敵。なりたい。
Natsko

Natskoの感想・評価

Ben: I still have music in me, absolutely positive about that!
(まだ自分の中の音楽はなくなってないって、確信をもって言えるんだ😁)

自分も70歳の時に同じ事思いたい。デニーロから聞くとホントぽくてカッコイイ!
デ・ニーロとハサウェイの共演なんて夢のよう(私的に)。ストーリーも清々しくて良かったなー。
平和でよい映画、安心して観られる。かくありたいと思わされた。
あー

あーの感想・評価

デニーロがとにかく良い人‼︎

成功してる人だって、いろんな苦悩を抱えて生きてる。

仕事仲間や友達に優しくしたくなる、
素敵な映画。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.9
感動 おもしろさ 0.8
意外性 ストーリー性 0.8
映像や音楽の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.6
まぁさ

まぁさの感想・評価

能ある鷹は爪を隠す、を感じる作品
役職を持ったらもう一度見たい