タッチ3 君が通り過ぎたあとにの作品情報・感想・評価

「タッチ3 君が通り過ぎたあとに」に投稿された感想・評価

ryuka

ryukaの感想・評価

みなさんが観たいシーンがあれだと残念な感じですよね。
決勝戦は面白かったです、監督代行渋いです。
人に好かれようと日和みないところが素敵です。
たっちゃんもカッコいい。
K

Kの感想・評価

【切なさの三角とその相似関係について】

『タッチ 背番号のないエース』そして『タッチ2 さよならの贈り物』に続くシリーズ3作目。

上杉達也も とうとう高等部3年。浅倉南もマネージャーに戻ってきて 今度こそ甲子園への切符を掴み取りたい明青学園野球部であったが・・・。

西尾監督の病気療養のため、やってきた代理監督・柏葉英二郎が嵐を巻き起こすことになる。って話だった。

もし かっちゃんが生きていたら上杉兄弟も柏葉兄弟みたいになっていたかもしれないと思うと幼馴染みの三角関係って切なさの塊だなと感じてしまう。

それに上杉達也と柏葉英二郎を対比して描くなら、なおさら南と達也の関係をもっと丁寧に描いてくれてもよかったのではなかろうか??と考えずにはいられない。

それにしても柏葉英二郎 年齢の割に老け過ぎだろ!まぁ おもしろかったからいいんだけどね。

【スコアと内訳】

③演者:0.7
④撮影:0.7
⑤音楽:0.6
------
MIX、地上波でやってるので久しぶりにタッチ見てみた。
懐かしいのと野球がらみやとやっぱり最高(笑)
ほぼ原作通りですね😅

最後をもう少しきちんと描いて欲しかったな
Thomas

Thomasの感想・評価

2.6
前2作に比べ、一番残念。
原作知らない人には良いかもしれんが、原作やTV版ファンからすると作品屈指の名シーンの扱いがぞんざい過ぎて呆気に取られる。須見工との試合だけは見応えあり。
namida

namidaの感想・評価

2.7
え〜...あの告白シーンをスタッフロールの背景にして台詞なしは悲しすぎる...。尺を取るところと取らないところの差が激しすぎて残念。やっぱり原作が一番だなァ。
manami

manamiの感想・評価

2作目はまあまあのんびりに感じたのに、3作目で急に巻いてきたのは何故か。監督の過去エピソードが浅くて、これじゃあただの大人げない八つ当たりパワハラおじさん。それに対して理不尽な事態をすんなり受け入れる高校生達の、順応性の高さよ。
それなのに須見工戦はまた尺たっぷりとってるし、かと思えば原作でもアニメでも歴史に残るあの名シーンは酷い扱いだし。時間配分が謎すぎだわ、スケジュール管理下手くそかっ。
それから試合シーンで気になるのは、客席が3作ずっと同じ画ってこと。やたらと歌に気を回してないので、もうちょっとそこ頑張ってほしいわ。

御神遊

御神遊の感想・評価

続けてタッチ観ました
コレはもっと重要な部分があったはず
3部作としては1番残念な感じに
なってしまったからこそ
タッチが観たい!
あぷ

あぷの感想・評価

上杉達也は浅倉南を愛しています。
世界中の誰よりも。
人の記憶とは何と曖昧なのか。
まさか、あの名場面がスタッフロールの曲をバックに台詞なしのダイジェスト扱いだったとは…。
うーん…原作読み返したくなったな…。
三本足

柏葉こーち

甲子園の切符
ーーーーーー

子供の時は
達也の声の人が全部歌ってんだろうと思ってた
今聴いても思う
声一緒やんだって

音楽
芹澤廣明

主題歌
「君が通り過ぎたあとに」
「FOR THE BRAND-NEW DREAM」
アルフィー

挿入歌
「18番目のサマーホリデー」
芹澤廣明