100歳の華麗なる冒険に投稿された感想・評価 - 62ページ目

『100歳の華麗なる冒険』に投稿された感想・評価

りんご

りんごの感想・評価

ブラックユーモアたっぷりだけど面白い。おじいちゃん実は波乱万丈のすごい人生でものすごくチャーミング。
Yu

Yuの感想・評価

一言言うとすれば、求めないが故の強運の持ち主。
え、そんな上手くいくんだ的な展開。
チルアウトを思い出した。
ritsu

ritsuの感想・評価

アメリカ映画のコメディとは違って、淡々とシュールに進んでいく。
原作は既読なので少し物足りなさは感じられるが、アランが本当にいい味出してる。
あんなに元気な100歳の老人がいたら周りの人が大変だろう…

めめめ

めめめの感想・評価

フォレストガンプみたいにばんばん歴史上の人物が出てきて楽しい。知的障害ではないけどぶっとんでる点も似てる!ブラックユーモア炸裂で、アホで可哀想なギャングたちもなかなかキュートでした、怖いけど。
サラッと人が死んでみたり、サラッと爆破シーンがあったり、他の映画で見られる重さがない所がいいですね。

15.05.02
ギンレイ

人類の歴史は殺人の歴史であり、自分が生きていく傍らでたくさんの人が死んでいるというのもこれまた真実で
素直に笑えない冗談が多くて戸惑ったけれどまあこれも人生か、と諦念す…

ショッキングなシーンの連続だが何もなかったかのようにテンポよく話が進むとぼけた感じが好き。もう一度観たい、ただし元気な時に
Bob

Bobの感想・評価

あらすじだけ見るとすごいはちゃめちゃコメディを想像しましたが、クスッと笑えるロードムービーでした。

時折ぐろいので注意。

若者に持ってろと言われたスーツケースをそのままパクってしまうおじいちゃん…

お茶

お茶の感想・評価

こ...れ...は...!
おじいちゃんと愉快な仲間たち(あるいは偶然がもたらす予期せぬ奇跡)

過去と現在が交差する脱力系ブラックロードムービーといったところか。
なにがなんでも詰め込んで、話はめ…

Pernettya

Pernettyaの感想・評価

爆発しすぎ!

100歳がどうのというよりは、このおじいさんの人生自体が面白い。
こんな人生でよく100歳まで生きられたなぁという感じ。
あんなに自由に生きられたら楽しいだろうなぁ。