ストリートファイター 暗殺拳に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ストリートファイター 暗殺拳』に投稿された感想・評価

翔

翔の感想・評価

1.5

そうそう、ストリートファイター暗殺拳。観た?

ぶっちゃけ嫌いじゃないよね。
もうふっきれて逆に好きよ。
ただでさえ過去編なのにそのうえに回想のオンパレード、そして謎の片言。
更には日本にいる筈なの…

vechi

vechiの感想・評価

2.2
格闘シーンでちょいちょいゲーム内の通常技・特殊技を再現しているのだけは笑える。
映画としては本当に酷い。
ストーリーは糞(なんなら完結してない)だし戦闘は少なく、退屈な修行シーンばかりで退屈。

でも、ストリートファイターが好きなら、割と楽しく観れるシーンがチラホラ。
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

2.9
ちゃんとストリートファイターを知っている人が作ったと好感を持てる映画。
ただ、ストーリーが単調、終わりかたも微妙。
続編がある前提じゃないと意味がない作品。(続編は制作予定あるのか?)

有名な格闘ゲーム「ストリートファイター」シリーズのキャラクター、その中でも特にゴウキとゴウケンをメインに据えた映画です。
まず、この映画はゲーム本編(特にZEROシリーズ)を知らないと内容が全く理解…

ロビタ

ロビタの感想・評価

単調だが丁寧な作り。
日本の舞台設定に不思議な説得力がある。
VASHIN

VASHINの感想・評価

3.2

ビギンズ

内容はストリートファイターの真髄2人のリュウとケンが修行して旅に出るまで。

指摘が多いように言語の入れ替わりがめちゃくちゃなのとゴウケンが若い時と師匠になった時で人種の壁越えちゃってる…

ストⅡ世代です。シリーズはほぼ全てプレイしてます。リュウとケンの修行時代、そして豪鬼と殺意の波動...ストZEROあたりがモチーフになってるようです。低予算(だと思われます)ながら原作を忠実に再現し…

mi

miの感想・評価

1.7
シュゴーーッて彗星みたいに空を流れていく波動拳を、ケンが「リュウのやつもがんばってんな」って感じで見てるとことか面白かったです。
もっとファイトしてほしかった
hideyo

hideyoの感想・評価

節々に原作愛を感じる作品。ストリートファイターに対するリスペクトを感じた。