クリミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル」に投稿された感想・評価

たかも

たかもの感想・評価

十数年前に観て最後が衝撃だったことだけ
覚えていて、題名覚えてなくて・・・
久しぶりに再会出来たので、観てみました!

伏線回収は全く無いですが、
最後にひっくり返してくれる映画でした!

SAW観てこれ観てどんでん返し系の映画に
どっぷりはまった思い出の作品です。

種明かしまでの展開の多さと
テンポの早さも魅力。
Toru

Toruの感想・評価

2.6
TSUTAYAの発掘良品コーナーで発見。

騙されたというか、身も蓋もないどんでん返し。
プロの詐欺師リチャードと青年詐欺師ロドリゴがコンビを組み、偽造証券で一攫千金を狙うお話。

スリリングなシーンも淡々と観れちゃうクライムアクション?作品。

今まで観てきたクライム映画の中でも群を抜いて淡々としており、自分の感情を疑うほどでした。

プロの詐欺師っていう肩書きにしては、手口に鮮やかさがなく、ちょっと詰めの甘さみたいなのも垣間見えたのと、音等で感情を煽ってこなかったのが淡々としていてた原因だった気がします。

淡々とはしていましたが、観終えた頃には「えー!キャッチフレーズ通り、気付いた時には騙されてたわ(笑)」っていうゆる〜い驚きがありました。

金に困っても犯罪はダメー🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

長々とすいません。
Yuka

Yukaの感想・評価

これはひどい

オリジナルのパートナーをディエゴルナと入れ替えたら1番いいと思う
アルゼンチン映画「NINE QUEENS華麗なる詐欺師たち」のリメイクだそう。スティーブン・ソダーバーグ&ジョージ・クルーニーのプロデュース。

詐欺師二人が偶然出会って手を組み偽造証券を売り払い大金をゲットしよう!という話。

ディエゴ・ルナとジョン・C・ライリーが詐欺師を演じてるが、出てくる手段は意外と小さい詐欺。
二人とも過去には大きいこともやらかして捕まったりしてるみたいだけど、そこは描かれず出会って組んでやり遂げる(?)までが87分っていうコンパクトな尺でまとまっててよかった。

マギー・ギレンホールやマイケル・シャノンも登場、シャノンさんなんかあのシーンとかなにかあるだろうとバレバレなんだがあえてそうなってるよね😂

ストーリー自体は真新しさないけど、次々と小さなことが積み重なり大きな事へとつながる、そして「あーそういうことか」という結末、なかなか楽しかった。

オリジナルも見てみるか。
にょす

にょすの感想・評価

詐欺系の映画で「あなたは騙される」って煽りが書かれているとだいたい詐欺師側が騙されるよね
煽り文の時点で若干ネタバレ感というか予想できてしまうというか

あとジャケットのマギーの顔が邪悪すぎてそれもネタバレよな

ロドリゴ役の人は善人ぽい演技が絶妙で良かった

予想を上回る驚きは無いがテンポ良く進み、こざっぱりまとまった映画です

ラストの集会場から出てくるシーンとかを冒頭に入れていれば伏線が繋がるスッキリ感があっただろうと少し思う
けいこ

けいこの感想・評価

うーん…どんでん返しはいいけれど、伏線どこ😅
かわいい顔したお坊ちゃんのようなロドリゴが、プロの詐欺師とタッグを組む。

のはいいけれど、プロ詐欺師の妹のかわいくなさよ😱←ここ重要
rnaika

rnaikaの感想・評価

小学生のころ
偶然目にとまって観た映画
最後のどんでん返しで話がちゃんと纏まる感じ
とても爽快
risako

risakoの感想・評価

ぶちゃいくがかわいそう〜…
そして、かっこよさげにずっと真っ黒サングラスかけてがんばってるけど、常にダサいのが愛らしい。けど、えーーー、とラストは少し同情するかわいそうさ。
ディエゴの甘いマスクは相変わらず。
全体を通してライトな感触なのは、やはりあのぶちゃいくの腕の見せ所だったなあ。
声も軽いのよね〜だけど、筋は通ってるのよね〜すごーいほんと
セイタ

セイタの感想・評価

ジェイク・ギレンホールってマギー・ギレンホールの弟やったんですね!
マギーギレンホールって変な顔やけど好き