彼の見つめる先にの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 盲目の主人公が新しい世界に連れ出してくれるところが魅力的だ
  • 友情、恋愛、家族についての思春期ならではの色んな気持ちが詰まっている
  • レオとガブリエルの関係が愛で溢れていて美しく、純粋で危うさもある
  • このテーマでこんなにも爽やかな作品に出会ったことが良かった
  • 盲目の主人公のマイノリティな部分がストーリー展開で気にならなくなるような演出が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『彼の見つめる先に』に投稿された感想・評価

12,416件のレビュー

めちゃくちゃ甘酸っぱくて、忘れかけてたときめきを思い出させてくれる作品だった!
障害とLGBTがテーマだと重くなりがちなのに、全然それを感じないのはレオの真っ直ぐさのおかげかな?
自転車に乗るシーン…

ぐで子

ぐで子の感想・評価

ブラジルの映画初めてだったけど、よかった…!!!!
・まさかの推しカップル、両思い!感動!!ジョヴァンナ、ごめんよ…
学生時代の三人グループって難しいよねって思い出した。
そもそも親友で幼馴染のジョ…

anna

annaの感想・評価

4.3

レオとジョヴァンナとガブリエル。

この3人みたいな関係いいよね。
大人になってもずっと続いてほしいと心から願ってしまう関係だった。

月と地球と太陽。
月食と日食。
素敵な例えだった。

かわいか…

bamboo

bambooの感想・評価

思春期の盲目青年が恋をするお話。淡々と進むストーリー、喜怒哀楽の学園ドラマ。

青春の1ページ、友達、人を好きになること、成長していくこと、、サムエルウルマンが言っていたけど、青春とは時期を現すものではなく、心の様相を現すものだと言ってて納得。いつまでも青春をら生きていたいもの…

夏。青春。いい。

月食における地球と月と太陽の関係が3人の関係と似てるって表現好き。
ri

riの感想・評価

一生見続けるであろう、大好きな映画。
月食を観にいく夜が、良い。
kiko

kikoの感想・評価

何気なく見始めたけどなかなか良かった。
生まれつき視覚障害の主人公。幼馴染で親友のジョアンナに助けてもらいながら学校生活も頑張ってる。
ジョアンナはいい子だな…周りには腹立つ男子いるし、母親…

ダメだ、こういう展開にこういう顛末。食傷気味。

でもって、本質的な問題に対して無関心というわけではないのでそこにああだこうだ言われたら流石に黙ってられないです。
>>|