ディズニー映画の名曲を作った兄弟:シャーマン・ブラザーズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ディズニー映画の名曲を作った兄弟:シャーマン・ブラザーズ』に投稿された感想・評価

代表作は「メリー・ポピンズ」だが、「チキ・チキ・バン・バン」やディズニーランドで有名な「小さな世界 - イッツ・ア・スモールワールド」の作者で、その他ヒット曲を多く送り出している。
シャーマン兄弟の…

兄弟の名前を知らなくても
彼らのつくった音楽は
きっと知っている。
テーマパークでも流れる
耳心地よくピースフルな音楽、
映画の中でも楽しいムードを
作ってくれる音楽。
ディズニーのよさ、て
彼らの…

2.9
The Sherman Brothers
Robert Bernard Sherman(1925-2012)
Richard M. Sherman(1928-2024.5.25)
AM

兄: Robert Bernard Sherman=ボブ、弟: Richard M. Sherman=ディックと呼ばれていることを初めに分かっておく必要有(ミドルネームでもないし、本当なぜなの?笑)…

せ

偉大なるシャーマン・ブラザーズの魔法を解く映画。

あんまり色々書きたくならないのだけれど、やっぱり『メリー・ポピンズ』は上映後に作者が全く納得せずお嘆きになってたのが本人達にもしっかり伝わってたん…

シャーマン兄弟の父親アル◦シャーマンがジョージ◦ガーシュインと並び称されるようなアメリカンポップスの作者とは。そこにまず驚いたし、シャーマン兄弟はかなりのサラブレッドということになる。

この作品は…

仕事は内容より人間関係派なので、ひえ~って感じ。
シャーマン兄弟が仲悪かったというか衝突ばかりなんてびっくり。
それなのにディズニー映画に欠かせないたくさんの音楽をかいてるのすごいね…

ボブシャー…

ゆ
児童文学作家が子供好きとは限らないし、陽気な歌を作る2人が陽気な人物とは限らない。どれだけ反りが合わなくても、2人でしか作れない世界がある。
ディズニー映画の作詞作曲で有名なシャーマン兄弟の記録映画

メリーポピンズの曲は何度聴いても大好きって思う。
才能のある兄弟が一緒に仕事するのは難しい。間に入る人達が苦労していたのが分かる。
okey
ディズニーの歴史において重要な兄弟。東京ディズニーランドの亡きアトラクション、ミートザワールドの曲もそうなんだよね〜

似ている作品