ジム・ヘンソン:アイディアマンの作品情報・感想・評価・動画配信

『ジム・ヘンソン:アイディアマン』に投稿された感想・評価

心の旅

心の旅の感想・評価

《NEVER STOP CREATING (創作を決して止めない) 》

これはほんとに刺さる。愛と情熱。
音楽やユーモアで人を楽しませ、飽くなき探究心でノンストップに創作を続けたジム・ヘンソンの…

ジム・ヘンソンやマペットの情報は日本だとあまりないのでありがたい。
タツキ

タツキの感想・評価

ジム・ヘンソンの伝記映画。監督はロン・ハワード。非常に真っ当に仕上げてきている。
今、ジム・ヘンソンチルドレンであることにあからさまな活躍中の映画人でライアン・ジョンソンくらいのイメージではあるけど…

Rami0514

Rami0514の感想・評価

ジム・ヘンソンには物心ついた時から常にお世話になってた。
セサミストリートだったりフラグルロックも大好きだった!

でも何と言っても『ラビリンス/魔王の迷宮』は私の人生に大きな影響を与えた作品である…

熊

熊の感想・評価

マペッツはこどものころから見ていて今の自分にめちゃ影響を与えてる
ジムヘンソンについての本とか伝記は日本語訳されてるものが全然なくてこのドキュメンタリーをリリースしてくれたことに感謝、ロンハワードが…

chi

chiの感想・評価

こういうの大好き
テレビ導入初期に新しいコンテンツというか、歴史を作った人ですね
家族の葛藤もあったんだろうけど、それすら含め周りの皆さんがどれだけ慕っていたかわかる素敵なお話でした
Haruki

Harukiの感想・評価

セサミ•ストリートなどの生みの親、ジム•ヘンソンの素顔とクリエイティビティに迫ったドキュメンタリー。

アーティストとしての彼の活動と才能、ひとりの人間としての彼のパーソナリティを捉えている。

彼…

わ

わの感想・評価

セサミストリートはなんとなく幼少期好きだったが、制作者の人は知らなかったので知れて良かった。仕事人生からお葬式まで理想的すぎる。
maochi

maochiの感想・評価

マペットが本当に好きだったんだなぁ。カーミットを生み出してくれて感謝しています。あたしはこの緑のカエルが大好きです。やりたい事がありすぎて時間がないなんて素晴らしい人生だ。
れ

れの感想・評価

うまいコメントが書けませんが、、

workaholicなジム・ヘンソン兄貴。
企画力の神。
家族よりもマペット。

もっと知りたくなりました!

似ている作品