イントゥ・ザ・ホワイト(原題)を配信している動画配信サービス

『イントゥ・ザ・ホワイト(原題)』の

イントゥ・ザ・ホワイト(原題)

イントゥ・ザ・ホワイト(原題)が配信されているサービス一覧

『イントゥ・ザ・ホワイト(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

イントゥ・ザ・ホワイト(原題)が配信されていないサービス一覧

『イントゥ・ザ・ホワイト(原題)』に投稿された感想・評価

TOT
WW2、狙撃戦でノルウェーの雪山に墜落した英独パイロットの実話。
彼女が待つ者、落伍者、夢を諦め戦争に逃げた者。
極限の状況でそれぞれの胸の内を明かし、わかりあい、打ち砕かれるのを観る時、戦争の無情を思わずにいられない。
とても良かった。
イギリスとドイツっていう共に支配の歴史を持ち、敵対した国の兵士たちが交わす台詞も面白くて。
キャストもルパート・グリント、フロリアン・ルーカス、デヴィッド・クロスと充実してるんですけど、なんで未公開なのか不思議。
狩猟はするけど捌き方はわからない、料理は召使いがやるから料理もしたことないっていうポッシュなキャプテン、ダヴェンポート役のラックラン・ニーボアも良かったな。
初めて観たんですけど、どことなく若かりし頃のヒュー・グラントに似た雰囲気。

特集上映サム・フリークス
moon
サム・フリークスvol.1にて

戦時中、ノルウェーの雪山で遭難したドイツ軍パイロットが、撃墜した飛行機に乗っていたイギリス軍パイロットと出会ってしまったら…

これは傑作でした。
最初は「祖国のために戦う自分」として接するが、徐々に「ヒトとしての自分」に変わっていく…床に国境が引かれピリピリした空気だった山小屋も、支柱を壊したのをきっかけに大きく変わっていく。
思い出の大事なライター、逃したトナカイ、床下から見つけた酒、タバコ、「我が闘争」を薪として燃やすシーン…
その過程を眺めてからのあのラスト、切なすぎる

これが日本未公開なのは非常にもったいない、、
kazata
第二次大戦中に極寒のノルウェーの雪山で、墜落したドイツ軍とイギリス軍のパイロットが出会い、共にサバイブしていく中で友情が生まれる物語……しかも実話ベースというものだから、その後の結末含めてなかなか感動的。
(オーロラのシーンも感動的でした!)

ただ映画としては如何せん地味過ぎて(予想を越えることがなくて)……サバイブする中での緊張感の演出とか仲良くなっていく共同作業とか、もっと面白くバリエーション豊かに描かれていたなら見ていて楽しかったのに。(まぁ実話だから仕方ないよね…)

『ハリポタ』シリーズのルパート・グリント&(ドイツ版ハリポタこと)『クラバート』のデヴィッド・クロスの共演というキャスティングはナイス!……だけども二人の絡みは少なくてちょっと残念でした。(これもまた実話だから仕方ないのかな…)

侵略行為について、歴史的に見てドイツもイギリスも"どっちもどっち"的な冷静な視点で描かれているのも評価できるし、(『戦火の馬』でも似たようなエピソードがあって感動したけども)"国"を脱いで"人"同士で向き合えば"友人"になるのは簡単なことなんだよね。

敵国パイロット同士の友情物語──と言って真っ先に思い浮かぶのは、ちばてつやの漫画「紫電改のタカ」ですね!(映画化希望!!)

『イントゥ・ザ・ホワイト(原題)』に似ている作品

平和の木々

ルワンダ虐殺のさなか、閉ざされた空間に共に隠れることになった4人。生い立ちも境遇も異なる彼女たちが、固いきずなで結ばれていく姿を描いた、実話に着想を得た物語です。

名もなきアフリカの地で

• ギャガ

1938年、日に日に厳しくなるナチスの迫害から逃れるため、イエッテルは10歳の娘・レギーナを連れ、先にケニアに渡っていた夫・ヴァルターを訪ねて来る。レギーナはすぐにアフリカの暮らしに慣れる…