ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓いの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い』に投稿された感想・評価

Timmy

Timmyの感想・評価

2.0
テレスペやってりゃ何とかなるっていう風潮、どうかと思うぜ!!

ミホークとペローナが可愛かった。どう見てもデートです、本当にありがとうございました
pezio

pezioの感想・評価

空白の二年間の話
原作にはないオリジナリルアニメなので、内容は薄いのですが、個人的には楽しめました。

ハンコックの戦闘シーンがあり、中々みれないので、そこがよかった。
・空白の2年間…とはいえ一味全員でなくルフィの話のみ。
・内容は観ても観なくてもいいけど、ハンコックがとにかく可愛い。女帝好きにはオススメ!
・メロメロ攻撃にメロメロ♡
kazuki

kazukiの感想・評価

2.0

どうして覇気を習得できたか、というアニメオリジナルエピソード。
原作補完タイプのやつです。

古田新太が敵の声優なんですけど、
「こうしたらファンは怒るし、こうすると2ちゃんで叩かれるからこうした。…

頂上決戦後の空白期間のルフィの修行が舞台だが、
内的葛藤が描かれているが故にスペシャル枠の中でも
作劇、作画の充実度が高い。。

でも、印象に残るはやはり、ボア・ハンコック!

明石家さんまが、自宅…

Maki

Makiの感想・評価

土曜ワイドにて

ここから一番近い政府の犬は誰だ?

マリンフォードでの頂上決戦から、原作では描かれなかった空白の2年間の修行期間のアニメオリジナル
ルフィver.

他の仲間たちは出てこないがハン…

新世界入る頃のナミの成長っぷりね。エロサ増したね。ルフィどんどん強くなるなぁ
群青

群青の感想・評価

2.1

ワンピースの映画、スペシャル番組の中ではトップクラスに作画がしっかりしている。そりゃもう動く動く。

だが肝心のストーリーが微妙。ルフィとワールドの違いがもう少し掘り下げて欲しかった。うん。ワールド…

み

みの感想・評価

1.5
昔の記録。
オリジナルとわかっていつつも漫画で描かれない空白の2年を描いてくれるというだけで期待して見た。別に悪くはないけど、見ても見なくてもどっちでもいいなと思った。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.6

今回のエピソードは、マリンフォード頂上決戦の後の空白の2年を描いたもの。エースを救えなかった自分を鍛え直し、覇気を習得するルフィの修業とバーンディワールドとの戦いが描かれる。
ルフィ以外の麦わらの一…

似ている作品