ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓いの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

ワンピのテレビスペシャルでオリジナルストーリー。
マリンフォード頂上戦争でのエースの死を踏まえ、シャボンディ諸島での再会までの空白期間を描いた物語。
2年間、レイリーの修行を受け覇気を修得するルフィ…

同じ兄、仲間がいて過去に裏切られた経験があるワールド
覇気の修行のいい踏み台でレードホークも出せた。
回想が多かった。
Ari

Ariの感想・評価

これ見てハンコック好きにならない人いる?!?!前突シーンレアだからたくさん見れて嬉しい😍😍😍😍🌟🌟🌟💕💕💕💕
ぺー

ぺーの感想・評価

頂上決戦をめちゃくちゃギュッとしてるのにエースのあのシーンはやっぱり泣ける!

そしてこのオリジナルストーリーはTVスペシャルにしては内容もアニメーションもクオリティ高いと思う。

そしてバーンディ…

描かれなかった2年の間の話を
オリジナルストーリーで
描かれていた

敵の強さもちょうど良い
感じでした

個人的にハンコックが好きなので
ルフィとハンコックのやり取りを
多く見れてよかった

原作では数ページずつ程度に描かれていた2年間、それぞれどんな修行をしていたかを濃密に描いているものだと期待していたのだけど、そういう内容ではなく、期待外れの感が否めなかった。ルフィ周辺に限った話で、…

tyapioka

tyapiokaの感想・評価

3.1
記録整理。ちょうどよい強さの敵。過去編もさっくりながら同情でき、キャラがたった。ハンコックの色気も出し惜しみしていない点が好感。
Thomas

Thomasの感想・評価

こんなサイドストーリーでさえ、とても面白い。でも劇場版でも良いところ、TVスペシャルだというのには驚き。
結果、ミホークの強さが際立ってる感じはストーリーとして若干残念。
Hally

Hallyの感想・評価

私が1番好きなキャラはエースです。アラバスタでの初登場からずっと好きでした。コンビニで立ち読みしながら泣くという経験を2回するとは思ってなかった。1回目はメリーの最期、2回目はエースの死の話です。

似ている作品