ヤギと男と男と壁とに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ヤギと男と男と壁と」に投稿された感想・評価

きつね

きつねの感想・評価

2023(208)
豪華すぎるキャストとは裏腹にあまりにも中身の薄いストーリーでキャストの無駄遣い感が否めないけど嫌いになれないこの感じ
きっと会話のテンポがいいからだろう
ユアン・マクレガー相手に…

きらきら眼力

万人におすすめは出来ないけど、会話のテンポもいいし、するする見れる映画ですね。

ジェダイとかディズニーとか聞き慣れた単語が出てくるけど内容には一切関係ないのね。
あと目的地に着いた…

アメリカ軍に超能力部隊が存在していたというホラ話を、ジョージ・クルーニー、ユアン・マクレガー、ジェフ・ブリッジス、ケヴィン・スペイシーで描く。 兵士はジェダイと呼ばれ、ユアン・マクレガーが「君はジェ…

OTIS

OTISの感想・評価

2.7
キャスティングだけで迷わずすぐに観に行った。ダメな場合もあるのね。
mint

mintの感想・評価

2.5
実話に中途半端にキャラ付けしたような感じでおもしろくはなかった。
おの

おのの感想・評価

イギリスとアメリカの合作。アメリカの超能力部隊の栄枯盛衰を描いたブラックコメディ映画。何が面白いかというと実際にその部隊が存在していたということを念頭に見ると奇妙な感じはするけどじわじわくる。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

この映画を誰が作ろうと思ったんだろう、それにこの脚本を読んで錚々たる俳優がなぜ出る気になったんだろう、そっちが気になるし、ハリウッドの懐の深さは凄いのかも。

ソ連がサイキック部隊を養成してるかどう…

一人旅

一人旅の感想・評価

キャストは豪華(ユアン、ジョージ、ジェフ、ケヴィン)・・・でもなんだか良く分からないシュールな映画だった。新地球軍(胡散臭い)、超能力(胡散臭い)、ラブ&ピースの精神(胡散臭い)と、全てが胡散臭い。…

M少佐

M少佐の感想・評価

2.5

「ジェダイだ」

離婚した男のすることは古今東西、戦場へ赴くこと

自暴自棄になった新聞記者は湾岸戦争へ取材に行く
以前取材した時に聞いた超能力者に出会い、こっぴどい目に会うが?

どこまで本気で…

すごいキャストでスナッチみたいな映画かなと思って見たらガッカリした覚えだけある。ストーリーも覚えてないな。